当前位置:首页 > 醉美山城

这些卤菜下稀饭配冰啤最爽

2018年08月09日 10:14    作者:    来源:华龙网
【字体:
[打印本页]

  在重庆的炎热夏天,喝稀饭嚼卤菜实在清爽。喝夜啤酒的时候配点卤菜,更是夏天开启吃货模式的正确方式。所以哪里有好吃的卤菜呢?今天,小编给大家介绍一些特色的卤菜店。

  1.胖子妈正宗盐水鸭 

  这是很多人从小吃到大的店,食物味道依然没变,每一次来店里都是人山人海,香味穿过人群飘得很远!不像普通的盐水鸭只有卤水味,“胖子妈”盐水鸭还能吃出椒麻味。鸭子的表皮吃起来有嚼劲,肉质鲜嫩。鸭舌、鸭肝、鸭心,摆得整整齐齐很有卖相,内脏处理得很好,一点都不腥。打包时可以抽真空,对于外地游客来说,当作特产带回家也很方便。

  地址:解放碑八一路好吃街内

  人均:31元

  2.罗威威 

  该店在李家沱开了很多年,他家最出名的就是卤水鹅。店铺环境干净,所有东西都整整齐齐摆放,打包盒是正规的盒子,看着挺放心的。鹅肉肉质细嫩,里面卤汁很多,纯粹的老卤香,没有劣质的香精。一口咬下去,饱满的肉香,特别美味。除了卤鹅,口水鸡也很不错。

  地址:李家沱正街117号(李家沱转盘农村商业银行旁)

  人均:25元

  3.唯一卤味 

  弹子石片区老住民都知道的卤味,店面始终干净整洁。早年只在弹子石有店,现在开了几家分店,但是都没走出南岸区。菜品丰富,原味卤菜有很香的麻油味。鸭子比较瘦,没有那么多油和肥肉,但是肉质细嫩,不干不柴。豆腐干也很好吃,质地柔软,卤水全部渗进豆干里,特别入味。

  地址:弹子石新街水产火锅对面(十一中附近)

  人均:27元

  4.小妹卤菜 

  这家卤菜店在南坪也算是家老字号,开了十几年,积累了很多老顾客。店里面品种很多,拱嘴、尾巴、鸭胗、翅尖、爪子等等。它家卤菜很软很入味,而且很干净。味道是纯正的重庆老卤菜的味道,打包时还提供抽真空服务,买来送人就不怕变味了。

  地址:南坪湖滨路(万寿路口)

  人均:30元

  5.陈辉烧腊 

  虽然名字里是“烧腊”,但其实就是卤菜店。现在到处都开有分店,店铺虽然都不大,但还算很干净。猪耳片没有多余的肥肉,基本能做到每一片都有白线软骨。调味很棒,越吃越香,停不下来。配的佐料麻辣味比较重,干辣椒粉炒得很干很香,卤菜蘸着干辣椒粉吃,特别有感觉!

  人均:20元

  (图片来源于视觉中国,华龙网综合)

【责任编辑:悠然】

网上举报
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号