当前位置:首页 > 醉美山城

重庆这些新式川菜馆有格调有feel

2018年08月09日 10:07    作者:    来源:华龙网
【字体:
[打印本页]

  川菜是许多食客外出就餐的首要选择,然而,不少人对川菜贴的标签是:油腻、粗犷,环境一般甚至有点脏乱。随着市场竞争加剧,食客的要求不断提升,传统川菜已经不能满足当下消费者的需求。今天,我们就来看看重庆的新式川菜。

  山茶川菜 

  整个餐厅灯光比较昏暗,使用大量铜制品和石材装饰,看上去时尚大气。靠窗的小包间设有单独的卡座,既能欣赏风景,私密性也比较好。值得一试的是鲜椒鳝片,绿油油、生机勃勃的鲜椒和葱花不计成本地撒在鳝片面上,一看就很有食欲。鳝片肉质较为细嫩,没什么腥味,带着青花椒的清香!还有辣子鸡也不容错过,鸡肉炒得干干的,很入味。

  人均:91元

  地址:渝中区五一路99号协信星光广场5楼(百丽宫电影院旁)

  柴门儿饭 

  这家柴门饭儿的装修比较接地气,融入了很多传统元素。饭点的时候生意很好,可能会排位。他家的橙香樱桃肉,是人气第一的菜品。端上桌的时候根本不知道是什么,入口口感意外地很好,有点像松坡肉和毛氏红烧肉,略甜。服务员会贴心地帮忙切好,不过吃多了会觉得有点腻。还有油条虾很有创意,虾放在油条里面,就着酸酸甜甜的菠萝下口,吃再多也不会腻。

  人均:72元

  地址:九龙坡区谢家湾正街万象城南区四楼L448号

  花添酒帝 

  花添酒帝,单听这名字就很有趣,很有意境。这是新开的店,装修看着很舒服,门口就有一只适合拍照的大熊。晚上有歌手演唱,很有意思。他家的自酿花酒很有特色,据说他家的酒是从大理酒厂运过来的,有十几种,值得一试哦。还有“就爱劈腿”,听听这名字取得多有个性。其实呀,这是一道剁椒蹄花,蹄花做得椒香入味,糯滑脱骨,非常下饭,强烈推荐!

  人均:80元

  地址:渝中区鹅岭正街二厂文创园

  村外有星光 

  听这名字就知道这是一家很有情调的餐厅,装修简洁大方、低调精致中又带着些烟火气。他家的粉蒸土猪排骨很好吃,打底的豌豆软绵入味,粉蒸面比传统的川味稍甜一些。排骨蒸出来不柴,米面完全锁住了排骨的肉汁。还有土猪双椒豆腐,土猪肉末和烧双椒都是绝对的下饭利器,没有一点豆腥味,有点辣,却不烧嘴,咸香适口。

  人均:57元

  地址:江北区九街万汇中心旁兴隆路26号数码大厦一楼东侧7-9号商铺

  陶苏融合料理 

  这家陶苏装修得比较大气清新,有点像欧式田园风格。他家走的是新锐川菜路线,设置了不同价位的套餐,由餐厅进行配菜,解决了不少选择困难症的困扰。他家的椒麻三文鱼很新奇,厚切的三文鱼加上青花椒的清香味儿,软糯麻辣。还有烧椒葱香大白螺也不容错过,摆盘很好看,上面是大白螺,下面是彩色石头打底,可以说是很有少女心的一道菜了,螺肉紧实,烧椒味道比较足,辣味十足。

  人均:189元

  地址:江北区福泉路龙湖源著天街5层

  (图片来源于视觉中国,华龙网综合)

【责任编辑:悠然】

网上举报
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号