当前位置:首页 > 醉美山城

重庆特色夏日凉粉

2018年06月13日 12:03    作者:    来源:华龙网综合
【字体:
[打印本页]

  都说夏天有三宝:空调、西瓜、冷水澡,但是对于重庆人来说,还需要一碗红糖冰粉,才能慰藉焦灼的内心。夏天到了,爱吃冰粉的注意了,重庆这几家冰凉粉,值得你去试一试。

    一寸方庭老冰粉

  这家店主打手工制作,传统老手艺。冰粉必须用手搓,说起来容易,做起来难。据说制作玫瑰花酱的熊婆婆,她已经把冰粉的手艺传给了女儿。实打实的手艺,满满一碗的翘头,这样的老冰粉摆在面前,难道你不会心动?

  地址:渝北区兴隆路九鼎花园东门正对面

  龍冰粉

  这碗冰粉凉虾颜值高配料足,除了常见的山楂、枸杞等,最特别的是加入了糍粑,Q弹的糍粑碰撞滑软的凉虾冰粉,冰冰凉凉的,特别爽口!夏天吃上一碗,满足了眼福的同时,也满足了胃!

  地址:沙坪坝区三峡广场蓝天歌剧院好吃街(沙坪坝房管局旁)

  我们の冰粉

  草莓冰粉用料十足,除了有草莓以外,还有芋圆、小汤圆、葡萄干等等。颜值高,味道也不错!冰粉是手搓的,口感很好。红糖甜味很足,还有淡淡的香气!

  地址:杨家坪步行商业区金鹰女人街1楼5号

  小绿人

  这家店面是比较小的,一不留神就容易错过。一刚开始都会以为就是简单的一碗红糖水+冰粉,但当一碗加了菠萝、芝麻、葡萄干等多种配料的冰粉端上来的时候,真的完全被惊艳到了,清清爽爽的一碗,偶尔会嚼到一小块水果,很是惊喜。

  地址:沙坪坝区宇广场好吃狗美食广场外围商铺

  可口美

  这家是在金诚广场美食一条街的第一家。半开放的档口设计,除了干净卫生以外,在炎热的夏季也起到了通风的作用。除了环境不错之外,他们的家的冰粉也是值得点赞的。

  地址:沙坪坝区金诚广场美食街临街商铺

【责任编辑:悠然】

网上举报
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号