当前位置:首页 > 醉美山城

深巷菜市里的老饭馆

2018年05月16日 09:35    作者:    来源:华龙网综合
【字体:
[打印本页]

  一家藏在巷子里的老店,从招牌都没有变成重庆美食代表——大同巷的无名豆花,就是一家挠得人心痒痒,不得不常去坐坐的老店。穿过一条小巷子、几家菜摊子,就看到了这块与众不同的醒目招牌。重庆吃货一般看到这种环境这种店面就明白了:肯定是家好吃的老字号。

 

  招牌豆花饭 

  七块钱,一碗豆花一碗饭一碟蘸料,价格是最亲民的那种。随时点菜随时舀一碗,简单干脆。蘸料可以选择红椒还是青椒,小编选了更清爽的青椒碟,但老板说加点红椒更好吃,所以也舀了一勺。白花花软绵绵的豆花乖巧地躺在土碗里,用筷子夹一块起来,嫩得还在筷子尖“摆动”,但又不至于太嫩而容易碎成豆渣,刚刚好。将嫩滑的豆花放进蘸料碟里滚一圈,均匀地沾满调料。豆花入口细腻,软糯入味,轻轻一抿就顺着舌头流到喉咙,醇香丝滑,回味甘甜。当然还得配上一碗白米饭,才是吃豆花饭的真谛。

  金牌烧白 

  虽然店名是豆花饭,但无名豆花的拿手菜可不止豆花,烧白也是本店备受顾客好评的金字招牌。烧白是重庆人非常喜爱的一道菜,但外面店里的烧白一般都肉少而肥腻,让人下不去筷子。无名豆花家的烧白却是最好的五花肉,肥瘦相间,既不干柴也不肥腻,口感绝佳。烧白口味咸淡适中,打底的梅干菜吸饱了肉汁超级下饭。

  鱼香肉丝 

  肉丝一点都不柴,非常细腻嫩滑,而且14块钱的价格还非常良心地盛了满满一盘肉丝,让人吃得感动。葱段也炒得软软的,让豆瓣酱的香味得以完全融入,整道菜酸甜鲜香,四味俱全。

  自从离家在外,最好的味道就不再是最贵的菜,而是最像妈妈刚从厨房里端出来的那道菜。大同巷无名豆花,让我吃到了妈妈做的味道。

  大同巷无名豆花 

  【地址】解放碑大同路大同巷11号

  【人均】 25元

  【营业时间】周一至周日:10:00-21:00

  【交通指南】距地铁2号线临江门B口步行340m

【责任编辑:孙明明】

网上举报
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号