当前位置:首页 > 醉美山城

盘点重庆最美梯田

2018年05月15日 11:20    作者:华龙网    来源:华龙网
【字体:
[打印本页]

    重庆的梯田,从潺潺流水的溪谷到白云缭绕的山间,从万木葱茏的林边到壁立万仞的崖前……身边这么多美丽的梯田,你想去看看吗?

    巴南接龙梯田 

    放眼望去,接龙镇春龙村里大大小小的梯田,在崇山峻岭间连绵,在沟沟坎坎中延伸。分布其间的田有长有短、有宽有窄、有大有小,长的可能几十米、短的不过三五米,这让接龙梯田有了一种随意慵懒的田园美感。

    自驾线路:市区—江南立交—兰海高速—接龙互通—双龙路—春龙村

    綦江白云观梯田 

    到了綦江石角镇白云村,抬头就能看见一座雄峻山峰老瀛山,庙宇道观白云观就在老瀛山上。沿着蜿蜒的石阶梯拾级而上,就能到达白云观。因有高度相助,任何一个角度拍梯田都能尽括全景风貌,就像是自带航拍器一样,网友晒图基本都是大片即视感。

    自驾线路:主城—渝黔高速—三江镇—白云村

    长寿双龙梯田 

    双龙梯田,从山脚层层盘旋而上,高低错落,行云流水,与蜿蜒曲折的田埂线条交织出的流动光影,形成一幅幅迷人的景色。黄昏时分,梯田在余晖中散发着柔美的红光。四周的颜色也随着不断变幻,那份恬静与浪漫,让人陶醉。

    自驾线路:主城—长寿城区—渝宜高速—合兴出口—双龙场

    江津七彩梯田 

    七彩梯田位于江津杜市镇太公山上,梯田内包含了130多个花卉苗木品种,面积达1.8万亩,是重庆市较大的杜鹃花和红继木基地。由于花木种类较多,一年四季这里都能看到不同色彩的风景。

    自驾线路:主城—G75兰海高速/G65包茂高速— 一品下道—210国道—江津杜市镇—太公山

【责任编辑:】

网上举报
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号