当前位置:首页 > 醉美山城

吃不厌的糖醋味 除了排骨还有啥

2018年01月12日 15:32    作者:    来源:华龙网
【字体:
[打印本页]

  说到糖醋你可能就想到排骨,看到很多糖醋迷说,真想拿糖醋做一切,那就试试吧,除了排骨,糖醋还能做啥呢?

  糖醋茄子 

  食材:茄子、面粉、盐、鸡蛋、蒜苔、胡萝卜、蚝油、葱、白醋、番茄酱、白糖

  做法:

  1、将茄子切条、胡萝卜切粒、蒜苔切粒、葱叶切花。

  2、将茄子倒入碗中,加两勺盐,拌匀腌制十分钟。

  3、准备好碗,倒入适量面粉,磕入鸡蛋,倒入适量清水,搅拌均匀调成面糊。

  4、接着来调糖醋汁:倒入适量番茄酱、蚝油、白醋,加四勺白糖,倒入适量清水,搅拌均匀。

  5、在锅中倒入小半锅油,烧至八成热时,将茄子均匀裹上面糊,逐个放入油锅中,炸至茄子表皮酥脆、颜色金黄后捞出。

  6、锅留底油,倒入胡萝卜、蒜苔煸炒数秒,接着加入葱花,淋入调好的糖醋汁。翻炒至有香味时,加入茄子,使茄子均匀裹上糖醋汁,出锅即可。

  糖醋带鱼 

  食材:带鱼400g、香葱2根、生姜2片、八角1粒、料酒1大勺、酱油1大勺、香醋2大勺、白糖2大勺、盐少许、胡椒粉少许

  做法:

  1、将带鱼去头、去尾、去除内脏和鱼鳍,冲洗干净,用厨房纸巾擦干鱼身表面的水分或者自然风干。然后将鱼身切成6cm长的段,接着在表面均匀地蘸上一层薄薄的淀粉。香葱切成段,生姜切成细丝备用。

  2、锅先烧热,然后倒油,等锅中的油烧到7成热时,下入带鱼段。煎至一面金黄后,再将带鱼段翻面,继续煎至另一面成金黄色,煎好后夹出沥干油分。锅中留底油爆香葱段、姜丝和八角,再将煎好的带鱼段放入。

  3、再倒入料酒、酱油、香醋,等爆锅出香气后倒入开水,开水略没过带鱼表面或者持平,再放入白糖、盐和胡椒粉等调料,大火烧开后转小火。盖上盖子,焖烧约十几分钟,等到把汤汁收浓即可。

  糖醋虾 

  食材:虾、食盐、醋、葱、姜、料酒、香油、淀粉、番茄酱、白糖、胡椒粉

  做法:

  1、虾处理干净洗净后用盐、胡椒粉、料酒腌制15分钟之后沥干水份。

  2、炒锅热油,下入沥干水份的虾,炸至两面金黄后捞出。

  3、炒锅热油,下入葱姜蒜爆香。

  4、再加入番茄酱、醋、白糖、胡椒粉、盐、虾翻炒,

  5、淀粉水勾芡,出锅前淋少许的香油。

【责任编辑:悠然】

网上举报
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号