当前位置:首页 > 醉美山城

不同部位牛肉热量不同

2017年12月05日 15:34    作者:佚名    来源:西安晚报
【字体:
[打印本页]
   不少在乎食物热量的人爱吃牛肉,认为牛肉热量低。不过,英国营养学家阿曼达·于塞尔说,不同部位的牛肉热量大不相同,高热量的部位热量值几乎是低热量部位的两倍。

  于塞尔做客第四频道电视一档美食节目时说,肋眼是热量最高的部位,每100克含270卡路里热量,从外观上就能看出这个部位有很多似大理石纹路的脂肪。T骨部位的热量其次,每100克含210卡路里。

  价格通常最贵、也是肉质最嫩部位的菲力牛肉每100克含热量155卡路里。而近年来在英美餐馆里备受欢迎的嫩肩肉含热量更低,每100克含140卡路里,而且价格便宜得多。

  不过,对于喜欢美食的人而言,价格、热量恐怕都不是要考虑的因素,好不好吃才最重要。

【责任编辑:孙明明】

网上举报
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号