当前位置:首页 > 醉美山城

奥利奥除了搭配牛奶还可以这样吃!

2017年10月13日 15:33    作者:    来源:广州日报
【字体:
[打印本页]
    相信大家都吃过奥利奥的饼干,还记得它的经典广告吗,“扭一扭、舔一舔、泡一泡”,搭配牛奶一起吃非常的美味。但是,我发现了一种新吃法,这种方法更好吃哦!
    很多刚接触烘焙的朋友,只会做戚风,相信你们也很想偶尔换换花样吧,强烈推荐这款奥利奥芝士蛋糕哦,美味又简单,偶尔来点新意,给自己一点惊喜。淡奶油里加入奥利奥饼干碎的滋味真美妙,口感丰富有层次,再加上浓香的芝士,到底有多好吃你们造吗?一起享受吧!
    做法:
    取100克奥利奥饼干碎,加入30克淡奶油,混合

    圆形慕斯圈用锡纸包裹住底部,将步骤一中的奥利奥倒入一部分
用擀面杖将底部压实
    剩下的400克淡奶油加40克的糖粉打发至稍微有纹路出现,打发好的淡奶油放冰箱冷藏,备用
软化好的奶油奶酪加入剩下的30克糖粉,用手动打蛋器搅拌均匀
    取一部分的淡奶油到奶油奶酪中,再加入剩下的40克奥利奥饼干碎,将三者混合拌匀(剩下的一小部分奶油留装饰用)
混合好后装入一次性裱花袋
在挤入圆形慕斯圈中,然后用抹刀将表面抹平
做好后放冰箱冷冻至凝结,取出用热毛巾脱模,面上挤上一点奶油,再插上迷你奥利奥饼干即可
还可以用杯子装着,撒上适量奥利奥碎,看起来更加诱人哦~

【责任编辑:】

网上举报
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号