当前位置:首页 > 醉美山城

重庆这些通宵营业的店子

2017年09月13日 11:16    作者:    来源:华龙网
【字体:
[打印本页]

   这些店铺一开就是十多年,这份坚持实属不易,每个人都这座城市里,为了生活而四处奔波。

    江渝不关门

  白天吃的人络绎不绝,卖的品种很多,从小炒到面食,盖饭、炒饭应有尽有。水煮肉片是他们家招牌,菜也都很下饭,特别适合工作后来吃,能吃得很饱。价格也不贵,是的哥师傅和夜游神的福利!烧菜主打就是牛肉、牛筋和肥肠。一做就是十多年,也不是常人能够坚持得下来的。浓浓的市井气息,这才是正儿八经的老百姓日常,食物却一点也不含糊。

  人均:15元

  地址:大坪马家堡车站旁(马家堡车站)

  村外有星光

  日斜西山,炊烟起;稻米香,晚风吹麦浪;我的眼眸深如夜,因为村外有星光。谁说重庆人的夜宵都是油腻腻的东西,这家店只是希望你能坐下来好好吃顿饭。加了青豆的豆浆,颜色都是浅浅的绿色,在最近40℃的高温下,看上去清凉又安心,喝起来也有股浓浓的豆香。货真价实的酱肉粒,口感很好,大颗的肉粒轻轻一咬就化开,里面的大葱末都是被酱料侵染后新鲜的嫩黄色。

  人均:40元左右

  地址:观音桥北城天街兴隆路26号数码大厦一楼东侧7-9号商铺

  一热胜三鲜

  一家开了二十多年的重庆老面馆,门面不大,看起来也是有点乱糟糟的。燃面最出名,辣椒和芝麻酱混合,芽菜用的老式芽菜,但又不会过分咸,作料巴适,口味独特。小面和米线这些味道也很巴适,是的哥师傅们的深夜常驻地。

  人均:9元

  地址:渝中区大溪沟转盘(近人和街)

  三姐猫儿面

  这么多年过去了,豌杂的价格从6元涨到15,好在味道多年如一日,保持一贯风格不走样。招牌就是豌杂,豌豆软糯,杂酱肥瘦刚刚好。面筋道,佐料辣,海椒花椒的搭配恰到好处,辣而不呛,麻而不冲,分量也很大。

  人均:11元

  地址:磁器口南街(古镇入口斜对面)

  掰哥牛肉面

  大渡口的人都知道掰哥牛肉面,名气不是一般的大。面份量很足,端上桌很大一碗,厚厚的一层油,颜色红亮,底料鲜香。牛肉和蹄筋都切得很大一坨,一口下去,满嘴生香。

  人均:15元

  地址:大渡口翠园路115号翠湖龙庭小区旁(近地税局)

  欧娅面庄

  开了很多年了,一般的街边店子,就在万象城和苏宁的巷子口。华丽的佐料都在碗底,霍转了小面,加上里面搭配的韭菜,吃起特别香。豌豆杂酱面,面很特别,吃起来软糯软糯的,底料特别好吃,榨菜豌豆,份量还足,超深的大碗,达到好多面馆三两的份量。

  人均:10元

  地址:杨家坪建设厂门口旁

  竹林牛肉面

  大渡口四大牛肉面,竹林据说当属其一,以卖面和米线为主,牛肉是特色。都是原汤,是可以喝汤的牛肉面,除了牛肉肥肠之外,还有鳝鱼、墨鱼炖鸡之类的。牛肉大坨大坨的吃着过瘾,整碗牛肉面味道融合的很好,他家还可以卖一两,份量也不少。

  人均:15元

  地址:大渡口龙泉路福星颐美名阁旁(加油站对面)

  三妹面庄

  店面不是很起眼的面馆,在一个支路的坡坡上,要不是路边停了好几辆的士,真的很难发现它。主打就是面和米线这些,还有米粉,但是晚上去吃一般米粉就没有了,老板在材料上十分大方,爆炒过的辣椒底料,香气四溢,肉和菜的份量都很多。

  人均:11元

  地址:两路口临华村临华路(近华一坡)

  赵氏四鲜米线

  24小时营业的大排档环境,随时都可去吃,招牌就是四鲜米线。所谓四鲜就是比三鲜多了一味酸菜,他家的酸菜也是自己秘制的感觉,比较有特色,很入味。熬出来的汤底味道不错。里面的配菜比较新鲜。

  人均:10元

  地址:大渡口九宫庙新工二村(37中对面) 大渡口双山路中百超市对面

  黄嘉米线

  在重庆想找到清淡的主食确实不容易,但是这家主打清淡的鸡汁米线却开了十几年。点餐时上的最快的也是鸡汁米线,味道咸淡适中,无论多晚都可以吃得到,这时候一碗热乎乎的鸡汁米线下去,从身到心都暖了。

  人均:12元

  地址:谢家湾正街76号??(华亿超市对面)

  张抄手

  又是熟悉的身影,张抄手简直是九街夜生活必备!抄手皮薄肉多,清汤鲜美,肉馅弹牙,分量还很足,红汤油辣子海椒很香,花椒也很麻。每一个肉都黑紧实,皮有韧性。他们家的卤菜也深受各路夜猫子喜欢,晚上来点啤酒来几份卤肉,再吃碗抄手,简直不能太棒!

  人均:23元

  地址:江北区洋河东路8号附3号

  吃不亏

  24小时营业,提供米饭和面食,包子和粥食,略普通的小食店,环境一般。包子3元一笼,一笼5个,确实包得很袖珍如汤圆般大小。如果怕油腻,可以找店员拿小碟子来,桌上有醋。

  人均:8元

  地址:沙坪坝重庆师院正门对面

  十里串串香

  杨家坪环道上的江二娃和十里串串,嫩个多年都成个标志场景了,随时都人多。辣牛肉很嫩,所有的菜都还是很新鲜,锅底辣味十足,但吃了不会烧心,又很香。人流量大,菜品很新鲜。

  人均:38元

  地址:杨家坪前进路支路16附2号(近力扬西西,杨馨酒店对面)

  江二娃串串香

  老店在杨家坪,现在分店开了很多。还没走到门口就被浓郁的火锅味儿吸引了,强烈推荐牛肉和南瓜,牛肉特别嫩,不管是麻辣牛肉还是香菜牛肉都特别香。

  人均:48元

  地址:杨家坪前进路杨馨大酒店对面

【责任编辑:孙明明】

网上举报
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号