当前位置:首页 > 醉美山城

这样的重庆超科幻

2017年07月14日 10:20    作者:    来源:华龙网
【字体:
[打印本页]

  昨天小编的朋友圈,被下面一组图刷屏了。这是谁拍的?在哪拍的?到底是什么样的图,引得大家问题连篇?

 

  这是哪?聂慧征作品 华龙网发

 

  是重庆?聂慧征作品 华龙网发

 

  科幻重庆?聂慧征作品 华龙网发

 

  这轻轨也是相当有未来感,是2号线的李子坝吗?聂慧征作品华龙网发

  看过了重庆那么多的美丽风景,欣赏过那么多百态的山城风姿。这样的场景,小编一直以为只能在电影里看看,不曾想这超未来、超科幻的就是重庆!

  作者到底谁? 

  看到这组图片的时候,愉妹妹的内心就被震动了,重庆原来还有这样的freestyle。作者到底是谁呢?小编历经几番周折终于联系上了这组作品的作者,他的真名叫聂慧征,今年26岁,做着一份别人眼中的工作——电影概念设计师。聂大师说他自己非常喜欢重庆,所以今年6月份来重庆待了一周,拍了很多关于重庆的风景和人文照片。

  所以图片真的是拍的吗? 

  你以为这真的只是照片?聂大师说,这些图片是通过前期拍摄,再通过ps软件后期手绘成形的。

 

  聂慧征作品 华龙网发

  为什么要把重庆变这样? 

  “其实就是放大重庆”,聂大师觉得现实中的重庆很像赛博朋克这种科幻风格。他说,重庆的建筑、地形很有意思,还有一些居民楼的堆叠很想中国香港的九龙城寨,而九龙城寨又是大多数赛博朋克风格创作的取景地。

 

  聂慧征作品 华龙网发

  这组作品叫什么? 

  看到这组图,你们是不是同样有疑问,这组作品到底叫什么呢?这组图是聂大师的系列作品,叫《重庆你好》,目前只完成了9幅,后续他还将继续绘制系列二、三。聂大师说,这组图片其实是一组概念图。它一般有几种画法,像《重庆你好》这组基于照片然后进行二次创作的就算一种。

  作者对重庆很熟悉? 

 

  聂慧征作品 华龙网发

  看到这张把长江大桥、沧白路旁边的楼房、轻轨、街边的居民楼、垃圾车和各种门店招牌混搭组合的图,你一定以为大师对重庆很熟悉。但是实际上,今年6月是他第一次来重庆!他说除了远处的茂昌眼镜是在上海拍的外,其他的素材全是他在大重庆收集的真实素材。

  素材和作品有啥区别? 

 

  左为素材,右为成品。聂慧征作品 华龙网发

  现实中的重庆会在大师手中变成什么样?你们是不是也发现了,这幅作品不是前面某张大图中出现过的场景吗?的确,这幅作品这是大师抽离出来,然后细化了的。

  再来看看大师的其他几张作品: 

 

  这张图到底是哪里?小编琢磨半天也没看出来,大师说是俯拍的一栋居民楼。聂慧征作品 华龙网发

  当小编问聂大师,上面这张图是哪时,他回答说是在南山一棵树俯拍时左边的重庆,还风轻云淡的说“对重庆印象太深了”。

 

  连环卫车也是慢慢的科幻感。聂慧征作品 华龙网发

  聂大师还说,来重庆发现重庆人民很爱打麻将,在路边都能看见一桌人打麻将。不管是打麻将,还是吃火锅,这些重庆“特色”将会出现在他之后的系列作品中。

【责任编辑:曾寓可】

网上举报
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号