当前位置:首页 > 娱乐体育

重庆女子半马将招募核心志愿者

2018年08月10日 10:03    作者:    来源:华龙网
【字体:
[打印本页]

 

  华龙网8月9日15时50分讯(记者 苏桢淇)作为国内最受关注的女性专场国际马拉松赛事,SHERO•2018重庆国际女子半程马拉松赛将于10月28日在南滨路鸣枪起跑。参与跑步还不过瘾?今(9)日,记者从组委会获悉,重庆女子半马将首次面向社会招募核心志愿者,参与还能获得专属装备、马拉松赛事免费名额、志愿者证书等福利。

  2015年至今,重庆女子半马已成功举办三届,正以其独特的魅力吸引着世界各地的跑友。今年初,赛事被中国田协认证为“银牌赛事”。今年,赛事由中国田径协会、重庆市体育局、重庆市南岸区人民政府主办,重庆日报报业集团、重庆华龙网集团、重庆乐视体育产业发展有限公司承办。

  今年比赛规模将达到万人,如何更好地服务参赛选手,组委会有了新的计划。记者了解到,为继续扩大赛事影响力,重庆女子半马志愿者将首次面向全社会开放招募。核心志愿者招募渠道的开放将为男性跑者和女性参赛者的亲友提供近距离接触重庆女子半马的机会。

  本次核心志愿者招募对象范围很广,市内跑团和跑者个体、市内在校大学生志愿者组织团体和个人、赞助商单位和员工、事业单位和个人、具有专业资质技能的特殊岗位团体和个人等,都能报名参加。

  组委会要求核心志愿者至少参加过一次马拉松级别路跑赛事,或至少参加过一次马拉松级别路跑赛事的志愿服务,当然还要有乐于助人、热情友好、服从工作安排等志愿服务意识。如果同一组织愿意提供志愿者10人以上,就可以进行团体报名。

  付出努力的人当然会得到回报,重庆女子半马也为核心志愿者准备了多重福利,感谢大家的辛苦付出。核心志愿者除了获得赛时专属装备外和免费工作餐外,还能获得健身体验卡和乐视青少年运动卡,还能获发《重庆国际女子半程马拉松赛志愿者证书》。

  核心志愿者团体除了上述福利外,还可获得优先参加重庆女子半马其他衍生活动的机会。一个团体提供10人以上(含10人)的志愿者还能获得2018长寿湖半程马拉松赛、2018年长江三峡国际越野赛、2019大足龙水湖半程马拉松赛、2019重庆国际女子半程马拉松赛,四个赛事各1个通用项目免费名额;一个团体提供15人以上(含15人)的志愿者可以获得2019年太原国际马拉松3个全程或半程付费直通名额。赛后,经过跑者和组委会评比获得赛会“志愿服务杰出团体”的组织,将获得组委会官方表彰,并获得3个2019太原国际马拉松赛全程或半程免费直通名额。

  据了解,重庆女子半马将在8月13日至31日期间开放核心志愿者报名。想参与的跑友或者团体可以通过网页选择“核心志愿者招募”填写报名信息即可。组委会会在9月初进行面试并公布最终定岗名单,9月至10月对入围核心志愿者进行统一培训。更多核心志愿者招募详情,可关注“SHERO重庆国际女子半程马拉松赛”微信公众号进行了解。

【责任编辑:悠然】

网上举报
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号