当前位置:首页 > 娱乐体育

业余网球联赛重庆赛区

2018年06月13日 11:52    作者:苏桢淇    来源:华龙网
【字体:
[打印本页]

  6月10日,为期两天的“CRT中国业余网球级别联赛重庆赛区·第一季”在重庆工业职业技术学院收拍,吸引了数百名重庆业余网球的顶尖好手参赛。

                            

  这次比赛是由CRT中国业余网球级别联赛执委会主办,参赛球员不限地区、不限国籍、年龄10岁以上,业余及专业退役网球运动员均可参加本比赛。

  据了解,该联赛重庆赛区一共分为三季,本次是第一季的比赛。这次比分一共分为2个级别、4个项目,分别是4.0精英级——男子单打、男子双打、女子单打、混合双打;3.0同乐级——男子单打、男子双打、女子单打、混合双打。经过三季比赛取得本赛区个人单项积分第一者将获得参加总决赛资格,代表重庆赛区参赛全国总决赛。

  组委会相关负责人介绍,这次比赛与本土的多数网球赛制不同,每个参赛的运动员都被分为特定的级别,比如4.0精英级、3.0同乐级,运动员能够通过这个比赛找到自己的在业余网球界的定位。经过两天的激烈争夺,最受关注的4.0精英级男单冠军被钟晋得到,4.0精英级女单冠军被向鲸潼得到。

  值得一提的是,CRT每年总决赛结束后,将确定升降级球员名单,定级后球员级别下一年度将在相应的级别中参加全年的赛事。3.0同乐级所有项目,其中一季比赛获得冠军者或年终积分达200分的球员在下一年度必须升到4.0精英级。

  据主办方介绍,采取这样的制度,也是为了刺激业余网球水平的发展,让广大业余网球爱好者都能够积极主动参加比赛。

【责任编辑:悠然】

网上举报
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号