当前位置:首页 > 娱乐体育

黔江本月将办马拉松赛

2018年05月15日 11:40    作者:    来源:华龙网
【字体:
[打印本页]

  记者从“2018中国山地马拉松系列赛—重庆黔江国际山地马拉松赛”新闻发布会获悉,大赛将于5月27日开赛,奖金总额为15万元。届时将有来自美国、法国、俄罗斯、德国、比利时、丹麦等国的马拉松选手参赛,主办方预计参赛总数5000人。

  黔江区区长徐江介绍,2018年中国山地马拉松系列赛共设10个比赛站点,重庆黔江站国际赛是第2站,这也是中国山地马拉松系列赛首次举办的国际赛事。

  今年赛道赛道从垂直落差500米的峡谷出发,横渡阿蓬江,再向山而跑,山路与公路交替转换。全程以国家4A级景区芭拉胡为起点,串联芭拉胡、爱莉丝庄园、蒲花暗河、濯水古镇等4个国家4A级景区。选手在尽览美丽黔江过程中,充分体验山地马拉松乐趣和享受运动激情。

  本次赛事分设群众健身赛,23公里和42公里个人赛项目。其中,42公里个人赛男、女分别奖励前12名,最高奖金12000元人民币;23公里个人赛男、女分别奖励前12名,最高奖金4000元人民币。群众健身赛不设奖金,所有完成比赛的选手将获得完赛证书。

  据悉,整个赛程将设置11个医疗救护和补给站,专业医疗队和应急救援队将全程救护,指定医院开通“绿色救护通道”,用最为周全的服务保障每一位参赛选手的安全。

【责任编辑:】

网上举报
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号