当前位置:首页 > 娱乐体育

霍建华演蒋介石赞够传神

2017年08月11日 11:11    作者:    来源:华龙网
【字体:
[打印本页]

由刘伟强执导的热血战争巨制《建军大业》正在热映中。霍建华在片中饰演蒋介石,他称希望自己能从细节处演出角色“人性的一面”。最终,他细腻的演绎也确实征服了不少观众,很多网友称他“演得传神”,还有人风趣表示“老干部演戏真是稳准狠”。据悉,为了演好蒋介石、宋美龄浪漫共舞的桥段,霍建华“迎难而上”接受了舞蹈特训,勤勉的工作态度也令导演刘伟强、监制黄建新赞不绝口。

 

   细腻演技征服观众 霍建华演蒋介石被赞够传神 

  此次在电影《建军大业》中,霍建华突破形象大胆挑战重要历史人物蒋介石,他希望自己能够将角色塑造为“有人性的军人”,在铁腕的背后也有普通人都会有的情绪和弱点。除运筹帷幄、杀伐决断外,电影《建军大业》中的蒋介石还有跳舞、婚礼预演、下棋等戏份。霍建华看到剧本时也十分惊讶,“从没看到过这样的蒋介石,剧本赋予了这个角色别样的色彩。”

  为此,霍建华下了很多功夫去揣摩角色的心态和细节,力图用细腻的表演让人物的形象更加立体。即便是一言不发的零台词状态,仅凭手部动作以及脸上细微的表情,他就演出了人物野心勃勃和心思缜密。导演刘伟强称赞道:“他对角色的理解很到位,也很有表现力。”霍建华在造型神态俱像的同时,更具备了不怒自威的强大气场,众多观众在观影之后也都惊喜不已,有观众评价,“霍建华演出了蒋介石骨子里的阴沉、算计。”

 

   迎难而上锤炼舞步霍建华张天爱“互相踩脚” 

  影片《建军大业》中,霍建华与张天爱搭档扮演蒋介石夫妇,上演一场华丽的世纪婚礼。在婚礼预演的片段中,配合浪漫舞曲,两人翩翩起舞,并共同讨论当下严峻的形势。在这场戏中,霍建华用眼神的转变使得角色更加丰满,时而用深邃犀利的眼神体现野心,当目光触及张天爱时却又流露出无限温柔。

  为了演好共舞华尔兹的片段,一直“抵触”跳舞的霍建华迎难而上参加了舞技的“特训”。张天爱称,最初练习时两人都很投入,但也免不了会“互相踩脚”,这一经历让二人都感到非常难忘。霍建华与张天爱均在舞蹈练习上投入了百分之百的精力,两人很快便能边讲台词边跳出流畅舞步,并游刃有余地将情绪的微小变化融入到表演中。考虑到戏中的蒋介石是初学舞蹈,霍建华还特意展现出略微僵直的形体状态,以呈现人物并不娴熟的舞技。

【责任编辑:】

网上举报
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号