当前位置:首页 > 学术评论

那些被邪教教主植下的“另类树”

2018年03月13日 14:27    作者:金木    来源:莫邪网
【字体:
[打印本页]

  又到一年的3月12日了,节前节后,很多人忙于植树,植下满眼的绿色,植下满怀的希望。邪教教主当然不会带着信徒们去植树。不过,他们早已植下一些“另类树”,让它们在邪恶的世界里生长。

  ——植下“极乐树” 

  邪教教主自有一套歪理邪说,为了吸引善男信女们加入,往往会编造出一个所谓的“极乐世界”。譬如李洪志创为了诱骗善男信女上“法轮功”的贼船,他描绘了一幅极其诱人的“极乐世界”美景图。“极乐世界树是金的,地是金的,花是金的,鸟是金的,房子也是金的,连佛体都是金光闪闪的。到了那里找不到一块石头,花的钱据说就是石头。”(《转法轮》)极乐世界里的东西都是金的,树也不例外,这太撩人了!那怎样才能到极乐世界呢?李洪志抛出了修炼“圆满”论。“我想在你们圆满的时候给人类带来一个壮举……叫所有大法弟子不管要不要身体,都带着身体飞上天,不要身体的在空中虹化掉,然后飞走。”“因为你们都是要修炼圆满的,未来的地球上那就不是你们,你们都去天国世界了”。(《欧洲法会讲法》)

 

  邪教教主植下金灿灿的“极乐树”,对某些善男信女来说无疑具有极大的诱惑。在邪教教主的蛊惑下,某些善男信女刻苦修炼,想早日进入“极乐世界”,可就是迟迟不得“圆满”,最终反而搞得家破人亡、妻离子散。

  ——植下“摇钱树” 

  邪教教主有一个共同特征,就是不断搜刮信徒,非法攫取和占有巨额钱财。譬如“观音法门”向信徒推销类型繁多的服饰、天饰产品。在释清海蛊惑下,信徒把她的照片、小饰物、服装等看作是无所不能的加持法物,不惜花费几千元、几万元甚至十几万元争购。释清海自己设计的普通衣服称作“天衣”,每套5万元起价;珠宝“天饰”1万元起价;棉质休闲裤要价1280元;一个印有她照片的手机吊饰要价1000元。2007年在台湾一次5天的禅修“法会”期间,就有近1亿元新台币轻松落入释清海的口袋。奥姆真理教教主麻原彰晃贩卖与自身相关的“灵性”物品。一根胡须,每500毫升洗澡水,每200毫升“甘露水”,都明码标价3万日元以上,而一枚像章要200万日元,一个“头法轮”要1000万日元,奥姆真理教仅卖“头法轮”就赚了20多亿日元。

 

  信徒们成了邪教教主手里的“摇钱树”,他们想怎么摇就怎么摇,直摇得腰鼓袋满,直摇得数钱数得手抽筋。可怜的信徒们,被邪教教主给卖了还要认真的为他点数着钞票,自以为是在做世界上最功德无量之事,真是悲催呀!

  ——植下“箭毒树” 

  邪教教主视人的生命为草芥,“全能神”的“女基督”就曾这样说过,“因着工作的需要,我需要的人也不同,该舍的就舍,该砍的就砍,该杀的就杀”。于是,便有了山东招远血案,张立冬、张帆等人将无辜女子活活的殴打致死。接受央视记者采访的张立冬语气平静,“(被害人)她是恶魔,她是邪灵,目的就是打死她。”记者问,现在对自己的处境感觉怎么样?他的回答竟然是,“感觉很好”。整个采访所透露出的冷血实在让人胆寒。台湾彰化2014年6月发生一起离奇命案,就读高三的一名詹姓学生,疑似受虐致死。经警方调查,詹母黄芬雀因信仰“日月明功”而走火入魔,活活将即将升大学的儿子虐打致死,还诬指吸毒;全案经检方会同法医相验后却惊见,被谑打致死的儿子竟然被打到“肝脏萎缩”。

 

  世上最毒的树是箭毒木,该树毒“见血封喉”,能使人眼睛失明、心脏停跳。邪教教主植下“箭毒树”,不断给信徒们洗脑,鼓动、教唆他们残害他人生命,手段之毒辣令人惊悚,上演了一幕幕人间惨剧。

  ——植下“无根树” 

  邪教教主本来也是凡体肉胎所生,可他们却不断神化自己,竭力“去父母”。李洪志曾说:“你真正的父母是在宇宙产生你那个地方,那儿才有你的父母。所以你真正的父母,正在那儿看着你,盼你回去你不回去,迷在这里,还觉得这里都是亲人。”(《法轮佛法悉尼讲法》)非但如此,李洪志还反过来“造父母”。李洪志在早期培训录像中说:“这个宇宙的年龄我最大,连我生生世世的父母都是我造的”。“全能神”要求信徒视父母如猪狗,胡说父母的肉体如猪狗虫蚁,要求信徒不必为他们费尽心机。“别一味地伺侯自己那如猪狗一样的、蚂蚁臭虫不如的爹娘(指肉体),何苦为其苦苦思索、费心心思、绞尽脑汁呢?肉体本不属于你,而是在那控制你又掌握撒旦的神的手中。”(《话在肉身显现——经营人的宗旨》)

 

  父母是“根”,正因为有了父母生养抚育,才有了子女的“枝繁叶茂”。任何人都不要数典忘祖,忘记了自己“根”在何处,可邪教教主却植下“无根树”,肆意妄为的否认自己的亲身父母,实属荒唐至极。

  邪教教主植下的一些“另类树”,让人充分看清他们邪教魔头的真正面孔,丑陋、奸诈、狰狞、无耻。要构建和谐世界,就要尽快挖除这些“另类树”,让它们没有丝毫的生长机会。

【责任编辑:】

网上举报
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号