当前位置:首页 > 图观天下

铜梁这些地方的橘子熟啦

2018年12月05日 14:09    作者:    来源:华龙网
【字体:
[打印本页]

  想吃新鲜的柑橘,当然要去果园,边摘边吃,那叫一个爽,找个时间约上朋友,一起去铜梁摘橘子吧。

 

  少云镇塔坡村 

  近日,少云镇塔坡村栽植的1000余亩柑橘进入了成熟期。漫步田野,到处都可看到红彤彤、黄澄澄的水果挂满枝头,吸引着人们去采摘。

  这里主要种植有香柑和72-1等品种,均施用农家肥,保证水果纯天然、无污染,今年柑橘的产量预计有200万斤。穿梭在果园中,熟透的橘子像一串串“小橘灯”挂在枝头,满园飘着诱人的酸甜气息,皮薄肉厚、甘甜多汁,想吃多少吃多少!

  福果镇河兴村 

  喜欢吃脐橙的小伙伴,福果镇河兴村的脐橙熟了,红彤彤的果子挂满了枝头。这里的脐橙果大形正、橙红鲜艳、光洁美观,关键是果肉饱满,皮薄水分多,你确定不去尝尝?

  巴川街道沃柑种植基地 

  初冬,巴川街道200亩沃柑和砂糖橘陆续成熟,一串串可爱的小橘子在枝头发出清甜的香气,摘下一个送进嘴里,满满的维C,超满足。

  说起砂糖橘大家都知道,但是你知道沃柑吗?沃柑是“坦普尔”桔橙和“丹西”红桔杂交而成,因肉质细嫩,皮薄肉厚,果粒饱满,营养丰富,口味独特,含糖量可高达15%且维生素含量高,以及易储藏,耐运输的特性而深受市民朋友所喜爱。温差越大橘子就越甜,黄橙橙的橘子在向你招手,快带上你的胃,去品尝冬日的甘甜吧。

  (华龙网综合,图片来源于视觉中国)

【责任编辑:悠然】

分享到:
11.7K
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号