当前位置:首页 > 图观天下

铜梁万亩香甜蜜柚

2018年11月05日 16:07    作者:    来源:华龙网
【字体:
[打印本页]

  华龙网11月5日6时讯(特约通讯员 赵武强)10月31日,重庆铜梁区庆祝“首届中国农民丰收节”暨蜜柚文化节开幕,万余亩香甜蜜柚迎来八方来客。

市民选购柚果。特约通讯员 赵武强 摄

  据了解,由铜梁区农委主办的“铜梁首届农民丰收节”主要活动将围绕“农”字做文章。一是展示农民喜庆丰收、享受丰收的喜悦,展现铜梁农民在国家乡村振兴战略中的奋斗精神,广大农村迸发出的强大活力与力量;二是展示农民丰收的成果。既有物的丰收,又有精神上的丰收,充分展示铜梁农民在建成小康社会的大道上阔步前行。三是“农民丰收节”既是农民的节日,也是城乡居民的节日。城乡居民可借这样的机会到乡村看山观水忆乡愁,与农民兄弟一起共庆丰收,共享乡村美景。

  其具体的活动包括铜梁“十大新农人”挖掘评选活动、铜梁首届“喜庆丰收”摄影大赛及摄影巡回展、建亨蜜柚园蜜柚王评比活动、蜜柚果树认领等活动。

市民采摘的柚果王。特约通讯员 赵武强 摄

  在建亨蜜柚基地,系列活动吸引了市民的目光,大家采果子,猜谜语,观影展,在热烈欢快喜庆的气氛中度过了丰收节日。在平滩镇高坪村蜜柚果园里,现场气氛爆棚,特别是“柚林寻宝”、“套圈赢柚子”、“徒手剥柚子”等多种多样的游戏活动,又好玩,又好吃,游客们玩得很嗨!

  “柚林寻宝”让游客乐此不疲,游客只需要前往柚子林里,挑选采摘一个柚子,再拿给工作人员称重进行排名,摘的柚子重量在前十名的选手将会获得几箱美味新鲜的柚子,落选的选手也能免费拿走自己采摘的那个柚子。

  “你看,我这个柚子有10斤多哦,工作人员刚刚给我称了,看来我要拿第一名了。”市民李光照骄傲地拿着自己精挑细选的柚子和几位对手互相“较量”,看谁的柚子才是“柚子之王”。喻阿姨在林子中转悠了一个多小时,采摘到一个大蜜柚,称重有11斤8两,她脸上乐开了花,抱着蜜柚像抱宝贝似的,舍不得撒手,赶紧跑去候场,等待最后的重量大比拼。

【责任编辑:悠然】

分享到:
11.7K
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号