当前位置:首页 > 图观天下

重庆赏花地图新鲜出炉 赶紧收藏

2018年10月22日 16:50    作者:    来源:中国反邪教网
【字体:
[打印本页]
 街边忽闻桂花香,满园菊花遍地黄。属于这个秋季的花儿,如约绽放了,虽然山城一直阴雨绵绵,找个天气好的时候,和家人朋友一起出去走走吧!

重庆园博园

秋季到来,园博园里千棵金桂、银桂、丹桂、四季桂争相吐蕊,十里飘香!而且现在园博园的菊花展又开始了,喜爱菊花的朋友可大饱眼福了!本届菊花艺术展展期将一直延续到12月9日,共计52天。这可是全市规模最大,档次最高的菊花艺术盛宴哟。

地址:渝北龙景路1号

自驾:内环快速—机场路—金兴大道—重庆园博园

公交:轻轨三号线园博园站下车即到,或乘坐384等公交车

门票:菊展期间,园博园门票价格28元。

照母山森林公园

作为人工建设的城市森林公园,照母山森林公园具有独特的个性气质。上千种近10万株植物,植被茂盛稠密。沿着公园步道缓缓而行,两旁巨树修竹,芳草香花星罗棋布,桂花芳香扑鼻,摇曳生姿。就算是在雨后漫步于此,也能感受到一丝丝惬意。

地址:渝北区金开大道西段88号

自驾:新牌坊转盘——新南路——龙湖西苑——星光大道——北部新区星系列楼宇——照母山公园

公交:可乘坐116路公交车

门票:免费

南山植物园

南山植物园素来有“山城花冠”之谓,是不少人踏青游玩的首选之地。桂花树大都枝繁叶茂,尤其是园中那50余株具有百年历史的古桂花树,长得古干虬枝,香气沁人心脾。

地址:重庆市南岸区南山公园路101号

自驾线路:主城—外环高速—南山立交—南山植物园

公共交通:轻轨3号线南坪枢纽站下车,换乘384路公车

门票:30元

华岩寺

雨后的黄昏,在静谧深幽的华岩寺,也能闻到寺内的桂花香,你可以在佛音和桂香中放松情绪,安定心情。在这里还有两株罕见的百年桂丹极品朱砂红,每年金秋时节,丹红色的桂花挂满树梢,为千年古洞华岩洞天增添无限生机。

地址:九龙坡华岩村5号附42号

自驾:主城—成渝环线—内环快速—凤中立交—华玉璐—华岩寺

公交:乘坐268、325、425等公交车

歌乐山天池

这里拥有目前主城最大的桂花园,一阵秋风吹过,万千桂花树轻轻摇晃。你漫步其中,不仅仅是视觉上的享受,更是一次微甜的嗅觉体验。天池村每年都会有桂花节,除了赏花以外,也可以购花、食花,品养生美食,度乡间生活。

地址:沙坪坝歌乐山上

自驾:嘉陵江滨江路—沙滨路—歌乐山天池村

公交:乘坐276、278、280等公交车

鸿恩寺公园

鸿恩寺公园是重庆比较大的森林公园,也是桂花树主题公园。这里大约有上万株桂花树,也是全国桂花品类最齐全的赏桂公园。不论是树上还是地上,随处都能闻到淡淡的桂花香。园内拥有一株直径1.06米的桂花树,被称为“月老桂”,游人可在此见证自己的爱情。

地址:江北红石路305号附近

自驾:北滨路—渝鲁大道—鸿恩寺森林公园

公交:乘坐602、124、145等公交车

门票:免费

【责任编辑:】

分享到:
11.7K
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号