当前位置:首页 > 图观天下

铜梁10万平米草坪优化生态

2018年10月18日 15:04    作者:    来源:华龙网
【字体:
[打印本页]

  华龙网10月18日6时5分讯(特约通讯员 赵武强)笔者10月16日上午见到,在重庆铜梁城区龙城大道与学府大道交汇处,翠绿的草坪像一块块绿色的地毯铺在地面上,不少的市民沿着草坪间的步道散步健身。

  “这片草坪有2000多平方米,在城市建设中,把它规划建设为了草坪,既收到了绿化美化的生态效果,也提升了城市的品味和档次。”铜梁区城市园林部门有关负责人介绍说。

铜梁龙城大道草坪一景。特约通讯员 赵武强 摄

  据了解,铜梁区在城市规划和建设中,把草地建设纳入了城市绿化美化的总体设计,先后在城区的公园、广场、干道、河畔植造草坪10万平方米,有效地改善了城市生态。

  “草坪具有吸尘、固土、保水、吸收有害气体,释放新鲜氧气、减轻噪声等诸多生态功效,在生态环境保护中发挥着重要的作用。下一步,政府还将扩大草坪的面积,为城市增加更多的绿地。”该负责人说。

  “小草生命力十分旺盛,无论什么地块条件,只要播撒上它的种子,一场雨水过后,小草就能旺盛地生长。小草还是常绿植物,一年中大多数时间都是绿茵茵的,”家住附近小区在草坪步道上散步的退休教师朱学礼向笔者介绍,附近的老年人每天都要在草坪的步道散步,享受着“森”呼吸。

【责任编辑:悠然】

分享到:
11.7K
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号