当前位置:首页 > 图观天下

大渡口:绿化带换新装

2018年09月30日 11:08    作者:    来源:华龙网
【字体:
[打印本页]

  近日,在大渡口区轻轨二号线西城大道九中立交至鱼洞大桥段成片的硫磺菊、扶桑花吸引了了众多市民的关注。在这个秋季,大渡口的颜值更高了。

  

 

  

轻轨沿线的绿化带。特约通讯员 唐洪琼 摄

  为使城区绿化提档升级,大渡口区城管局推进城市增花添色,将常绿、变色、常绿观花植物合理搭配,分层种植的花灌木带平面线型流畅,边缘呈弧形高低层次分明。达到城市景观色彩靓丽,四季有花的景观效果,给广大市民带来视觉享受。

  大渡口区通过栽植大量的开花、色叶、季相变化植物,加装轻轨柱立体绿化,在市区各个路段营造出极具层次感、色彩感的绿化带。

  在西城大道中间的绿化景观带上,则布置了九重葛、黄花槐、硫磺菊、扶桑花。在这个区域,市民可以充分感受花之美。景观带的底色由绿色草坪承担,而多彩的颜色则由各色花朵装点,一眼望去,满是春天的气息。

  据了解,轻轨二号线沿线绿化带项目规模达64212平方米。现已完成250根立柱的挂网工作、中央隔离带原有2576株九重葛和484株黄花槐的起挖工作、原有地被的清理工作、以及硫磺菊和扶桑花种子的混播工作。

【责任编辑:悠然】

分享到:
11.7K
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号