当前位置:首页 > 图观天下

两江游升级 航线更长还可赏“川江号子”表演

2018年09月20日 15:18    作者:    来源:新华网
【字体:
[打印本页]

   坐船赏两江夜景,航线有了升级版。今(19)日晚,重庆“交运满江红”首航,在延长传统两江游航线的同时,推出“川江号子”表演,增加游赏互动性,助力两江深度游。记者从重庆市客轮有限公司了解到,下一步还将开展山水联游,预计年底开通朝天门至磁器口航线,将磁器口、歌乐山、两江游等景点串联成线。

在“交运满江红”游轮上观看洪崖洞以及重庆两江夜景,不同的视角会给游客带来不一样的体验。记者 石涛 摄.jpg 

游客在“交运满江红”游轮上欣赏重庆两江夜景。记者 石涛 摄.jpg 

   “川江号子”表演助力 中秋国庆期间夜间航班将增加 

   据了解,自上世纪80年代两江游运营以来,“两江游”已成为重庆水上旅游的一张靓丽“名片”。随着重庆全域旅游加速发展,目前交运集团通过“交通+旅游”,重点发展以两江游为代表的水上旅游,对游轮进行了升级。

“川江号子”表演。记者 石涛 摄.jpg 

   本次首航的“交运满江红”,就是重庆交运集团旗下重轮集团所属重庆市客轮有限公司全新打造的两江游轮,船体长69米、宽17米,三层甲板,钢质双体客船,采用中式古典风格设计,可载客500人。

   记者看到,游轮上除传统的观景功能外,还推出了“川江号子”表演。“以前两江游主要以观景为主,加入‘川江号子’表演,并将常态化开展,丰富了两江游的内容,为游客提供更多的互动体验。”重庆市客轮有限公司相关负责人说。

   此外,游轮上还免费提供重庆地道小吃、饮料等,展现巴渝美食文化。

   中秋国庆将至,市客轮有限公司相关负责人告诉记者,随着该游轮的投用,其运营的3艘两江游游轮夜间航班将由现在每天2班增至3班,并根据客流情况增加班次。

   水陆联动 年底还将开通朝天门至磁器口航线 

   目前,两江游线路主要从朝天门出发,过洪崖洞调头,然后行至储奇门,又折返,游览时间为50分钟左右。

   市客轮有限公司相关负责人表示,为满足游客深度游的需求,新投用的“交运满江红”游轮的两江游航线进行了升级,全程往返16公里,从朝天门出发过洪崖洞,至鎏嘉码头,旅客可赏北滨路。调头后进入长江,过储奇门,沿途可饱览“字水霄灯”“龙门浩月”“海棠烟雨”“跨江索道”等重庆特色景观、地标。

   以江为媒,两江游将如何结合沿线景点等资源,进一步提档升级?该负责人透露,下一步将开展山水联游,预计年底开通朝天门至磁器口航线,将磁器口、歌乐山、两江游等景点串联成线。

【责任编辑:】

分享到:
11.7K
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号