当前位置:首页 > 图观天下

养眼洗肺 重庆主城爬山攻略出炉

2018年09月18日 11:24    作者:    来源:华龙网
【字体:
[打印本页]

  “山是一座城,城是一座山”,这句话用来形容重庆最恰当不过。山与城,相伴而生,山承载着故事与人,而人更是演绎着山的精神,现在跟着小编一起去重庆最美的山头,感受不一样的人文情怀。 

  

  歌乐山地处重庆市沙坪坝区中部,距重庆市中心16公里。因大禹治水,召众宾歌乐于此而得名,而今素有“渝西第一峰,山城绿宝石”的美誉。

  除了它的悠久历史,在这里,你还可以休闲观光、登山健身。周末时节,带上小朋友来一场寓教于乐的红色之旅,或是约上三五好友来一场爬坡上坎,也不失为一番乐趣。

  公交路线:坐209(直达约50分钟)到烈士墓下,换210到白公馆即可

  自驾路线:沙坪坝--壮志路--凌云路--歌乐山森林公园

  

  南山位于重庆长江南岸,伴着长江绵延数十里,峰峦叠嶂,郁郁苍苍,恰似一道拱卫山城的绿色屏障。

  南山的一棵树观景台,是重庆夜景的最佳打卡地。除了一棵树观景台,南山能看重庆全景的地方还有大金鹰,视角不同,体验到的震撼也不同。

  公交路线:坐100路--轨道6号线--377路/131路--337路

  自驾路线:南岸区--经通江大道--南山公园北路--南山风景区

  

  缙云山总占地面积76平方千米,海拔350米-951米。缙云山景色宜人,植物资源丰富,素有北有缙云、南有石笋之美誉。它与嘉陵江小三峡、合川钓鱼城一并被定为国家级自然风景名胜区。

  你可以在此晨观日出、早览云雾、夏天避暑、冬天赏雪,是出游的绝佳去处。看山间白云缭绕,似雾非雾,似烟非烟,感受不一样的自然之美。

  公交路线:轨道交通6号线--状元碑--步行登山

  自驾路线:重庆--经兰海高速--缙云路--缙云山景区

  

  铁山坪地处江北区,是重庆近郊主要的天然公园之一和东部的一道绿色屏障,是主城的天然森林氧吧。

  公交路线:乘坐813--铁山坪下车

  自驾路线:重庆--经渝航大道--沪渝高速--铁山坪森林公园

  

  西山坪位于北碚区,与缙云山隔嘉陵江相望,作为重庆主城最近开发出来的又一个休闲游玩胜地。

  公交路线:乘坐轨道2号线--轨道交通3号线--轨道交通6号线--522路

  自驾路线:重庆--经兰海高速--盐东路--西山坪村

  

  “一岗突起,山顶平阔如岸”是平顶山名字的由来,它扼守沙坪坝城区之巅,紧邻都市却远离尘嚣。

  公交路线:乘坐轨道1号线--马家岩站/乘坐148路,231路,404,404路--友谊公园下车

  自驾路线:重庆--经嘉陵江滨江路--经纬大道--平顶山公园

【责任编辑:】

分享到:
11.7K
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号