当前位置:首页 > 图观天下

大足:葡萄成熟带动村民家门口增收

2018年07月11日 15:34    作者:华龙网综合    来源:华龙网综合
【字体:
[打印本页]

  近日,在重庆市大足区三驱镇铁桥村一个葡萄专业种植园,一名当地村民受雇到种植园负责采摘成熟葡萄。

大足一村民在当地葡萄园采摘葡萄。特约通讯员 邓小强 摄

    “工作不算累,早上和下午各干4个小时,干完活就回家休息,家里也照顾得过来,在这里干活的基本都是一个村的。”该村民说道。

    时下进入葡萄成熟期,占地2千余亩的葡萄种植园雇佣大量当地村民,从事采摘成熟葡萄、修剪葡萄枝叶,包装葡萄、锄草等工作。每名工人每天需工作8小时,工资为70元,如果加班,工资按每小时8.75元计算。目前每天当地超过70位村民在种植园打工。

    据悉,大足区各类大小不一的专业化葡萄种植基地总计约2万余亩,据估算,千名以上的村民常年在葡萄种植园务工,他们一般都是葡萄种植基地周边村落的妇女和老人,他们依靠家门口的葡萄种植基地,增加了家庭收入。

【责任编辑:悠然】

分享到:
11.7K
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号