当前位置:首页 > 图观天下 > 正文

婀娜秀美大九湖

2016年12月26日 15:30    作者:彭刚    来源:最美山城    [纠错]

斑驳深沉的树先生 

  斑驳深沉的树先生

  大九湖国家湿地公园位于川、渝、鄂三省交汇处,西与重庆市巫山、巫溪县接壤,北与十堰市竹山、房县为邻,东与本省巴东县相连,曾有“一脚踏三省六县”之说。四周高山重围,在“抬头见高山,地无三尺平”的神农架群山之中,深藏着这样的处女平地极为少见,大九湖因其享有“高山平原”的美誉,并被称为湖北的“呼伦贝尔”、“神农江南”。

  2009年,大九湖国家湿地公园荣获“全国最美六大湿地公园”评选活动第一名;2010年,大九湖国家湿地公园被正式吸纳为长江长江中下游湿地保护网络成员,并荣获最佳保护范例奖;2011年,大九湖湿地荣获湖北省“生态文明教育基地”荣誉称号。2013年,大九湖湿地获得湖北省湿地保护贡献奖,10月正式进入国际重要湿地名录。(文字介绍来自网络)

【责任编辑:刘千里】
分享到:
11.7K

读者评论

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号