当前位置:首页 > 人文重庆

登上重庆这些山头看不一样的风景

2018年12月21日 16:42    作者:    来源:华龙网
【字体:
[打印本页]

  重庆素有山城之称,南山、歌乐山、缙云山......城中有山,市井有情,生活有味,大小山头,玩法各异。今天就和小编走进重庆主城五座大山,打探城内有趣的爬山耍事。

  南山 

  说到南山,估计每个重庆本地人都去过,巍巍南山,悠悠历史,千年重庆城的演变和发展,在这里留下了诸多印记,如涂山寺、老君洞、南山植物园等。

 

  南山也是市民休闲的好去处,这里有青石砌就的石梯,有异常好吃的火锅,有清幽雅致的民宿。作为重庆另一块最重要的肺叶,南山上能满足你的各种需求,休闲健身、户外登山、夜景观光、大快朵颐.....总有一款让你满意。

  交通:在南坪乘384路公交车可到达

  铁山坪 

  铁山坪最有名的是它的登山步道,共分东、西、中三条,既有适合老人小孩的线路,也有适合青壮年的线路,总有一款是你的菜。铁山坪亦是市区郊游的好去处,这个公园广阔平整的空地很多,可以尽兴开展烧烤篝火,帐篷露营、采摘瓜果等户外活动。铁山坪还有物美价廉天然味道,如尖椒肉、泉水豆花、野菜等,最著名的莫过于,大名鼎鼎的花椒鸡,一只鸡要用掉半斤花椒,鸡肉渗透着浓浓的花椒清香,鲜香麻辣入口,嚼劲滋味十足。

  交通:在观音桥乘坐813路公交到铁山坪

  照母山 

  照母山植物园乃主城第三大植物园,位于重庆的科技和互联网开发热地,是一个集科研科普、休闲游憩、旅游等诸多功能为一体的植物公园。园内花木繁茂、厅堂轩榭、亭台楼阁点缀其间,照母山一年四季都有各种不同的花。春有樱花、桃花、梨花,夏有马鞭草、金鸡菊,秋有桂花,冬有腊梅。如今,照母山还修建了民俗文化村,集存了大量本地民俗文化用具,有价值的古迹、古树都得到了保留。

  交通:乘坐公交116路、625路即可到达

  西山坪 

  西山坪位于风景优美的北碚,与缙云山隔嘉陵江相望,作为休闲的旅游胜地,这里能赏花摘果、休闲娱乐,会让你来了就不想离开。严冬,这里仍然是一个五彩缤纷的世界,金色、红色、绿色……颜色各异、千奇百怪的树叶,飞舞在空中,那画面简直美极了。你还可以顺道走走张飞古道,追寻下以前的故事,那绝对会是一个完美的体验。

  交通:乘坐轨道交通6号线到北碚站,再换乘522路在西山坪下车

  圣灯山 

  圣灯山森林公园是巴南自然保护区,坐落在重庆巴南区,距重庆市区70公里,史上又称“圣登山”。相传明代建文帝避难至此,曾结庐而居。圣灯山地质结构极为特殊,石峰、石壁、石笋千姿百态,形成了独特的地貌景观,早晚时分,或者山雨欲来的时节,云蒸霞蔚,亦仙亦幻,美不胜收。圣灯山尤以山势险峻而闻名,大多数山道都是在巨石、绝壁上开凿而来,辅以铁梯、铁索、铁扶手,高耸云霄,危机四伏,如登仙境,游客需手脚并用才能勉强通行,并由此感受道路险阻带来的登山乐趣。

  交通:在南坪汽车站乘坐到鱼洞的汽车,再到鱼洞鱼胡路口汽车站换乘到圣灯山的直达车

  (华龙网综合)

【责任编辑:悠然】

网上举报
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号