当前位置:首页 > 人文重庆

重庆这些绝佳的约拍地 等你去打卡

2018年12月17日 15:56    作者:    来源:华龙网
【字体:
[打印本页]

  重庆是一座山水之城,美丽之都,除了青山绿水的自然风景,重庆还有很多绝佳的约拍地,闲暇的时候不如约上朋友一起去走走吧!

 

  大渡口长征厂 

  关键词:轨道、小火车、文艺风

  现在主城工业企业都在外迁,大渡口长征厂的小火车因此显得那么的弥足珍贵。红色小火车的车身与周围环境相比很别致,天高云淡花香草绿之间,静卧在褐色钢轨上的红色小火车,就像泰国青春电影里的唯美场景,是喧闹都市中一个难得的清净之地。

  这里经常有文艺青年前往拍照,所以这里是重庆绝佳拍人像的地方,拿着单反在铁轨上闲庭信步,任凭你是多年的老腊肉,都能秒变活脱脱的美少年。

  路线:公交235路到长征厂下车,然后步行寻找小火车

  法国水师兵营旧址 

  关键词:中西合璧、历史感

  走进这个四合院欧式城堡,可见法式的奢华和浪漫。西式的拱形柱廊,配以中国传统建筑、雕刻艺术,既有历史的厚重又不失艺术的历久弥新。大门采用了中国飞檐建筑连接古代,近代和现代。

  地址:南岸区南滨路弹子石谦泰巷142号

  交通茶馆 

  关键词:百态、复古、民国风

  茶馆没有醒目的门面和招牌,从一扇窄窄的小门走进,一间略显破败的木梁结构大屋进入眼帘,开水壶、老式盖碗茶,喝茶、聊天、打牌、下棋,各行其是的茶客,似乎有种穿越时空的错觉。作为“重庆第一老茶馆”,功夫茶平淡间却尝出世间真味。

  路线:坐公交到九龙坡区黄桷坪正街走100米左右。

  501艺术基地 

  关键词:艺术、后现代

  后现代的设计风格,给予拍摄的多种可能性,想怎么拍就怎么拍,一下车就能看到涂鸦外墙的房子,

  充满艺术气息。

  路线:坐公交到黄桷坪,位于正街5-15号

  (华龙网综合)

 

 

  

【责任编辑:悠然】

网上举报
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号