当前位置:首页 > 人文重庆

解放碑文艺打卡新地标

2018年11月06日 15:14    作者:    来源:华龙网
【字体:
[打印本页]

  解放碑又出文艺打卡新地标了,在国泰广场PARK108,足足10米高的书墙,摆着上万本图书任你随意拿取阅读,文艺青年们必去呀! 

  朝去暮来中解放碑是一座“不夜城”,不管多晚走出写字楼总是灯火通明。然而,就是在这样的繁华热闹中竟然还藏着一处与世无争的静谧书海。你可以沿着“知识的阶梯”拾级而上享受沉浸式阅读。 

  大概每个文艺青年心目中都憧憬过拥有这样的一面巨型书墙吧,流线型墙面、书柜与整个屋顶相接,走在其中完全忘记了自己是“久在樊笼”。

  巨型书墙隐于购物中心里,但是完全不受商业干扰,可以在这里静心阅读。墙面上装置了很多这种清新的文艺句子,有点日式小森林的感觉。这里的书籍细分领域还是多广泛,既有经典名著、又有治愈绘本,还有教育典籍······大多数都能在这里找到。 

  书墙右手边就是当当的重庆首家线下书店,书店体量不大可是“五脏俱全”,“探索馆”以自然科普和旅游、运动为主;“青春馆”以青春文学、动漫幽默为主;“商业馆”囊括管理、经济和金融。此外还有“文学馆”、“艺术馆”和主打烹饪、养生、家居的生活馆,主打成功学、心理学的“心灵馆”以及“外语工具”区,总共七大分区。 

  每一个组合书柜中间都嵌着这样一个拱门式的阅读卡座,既节省空间又保证了全包围的阅读体验,它是一个阅读区同时又是一面风景墙。除此之外,还有有声阅读区,可以解放双手和眼睛,让你沉浸在书海之中。 

  爱看书、喜文艺的你们,可不要错过这个好地方哟,闲暇的时候就去走走逛逛吧!

【责任编辑:悠然】

网上举报
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号