当前位置:首页 > 人文重庆

重庆小众旅游地

2018年10月31日 14:46    作者:    来源:华龙网
【字体:
[打印本页]

  不知不觉秋天已经过半,你是否宅在家里还没出过门?重庆周边也有不少绝美风景地,不妨现在就出发吧!

  渝北排花洞 

  排花洞位于渝北区龙兴镇境内,集山、水、林、泉、洞、峡、瀑、古战场和古建筑于一体,风景秀丽,独具特色,不仅是重庆现在的著名旅游景区,也是古时巴渝十二景之一。

  自驾线路:从市内驾车上渝长高速路,只需要30分钟就到华山隧道出口,经过高速分道箭沱湾收费处就到排花洞景区。

  荣昌万灵古镇 

  万灵古镇原名路孔镇,位于重庆市荣昌区城东,西南面临蜿蜒流过的濑溪河水,东北靠起伏的丘陵山峦。街市依山而建,层层叠叠,素有“小山城”的美誉,是第五批“中国历史文化名镇”,也是国家4A级风景名胜区。小镇历经了千年的风雨沧桑,但古镇的房屋仍然保持了独特的风貌。在班驳的古城墙和古寨门的圈围中,很多古屋默默地等待后人的观仰。

  自驾线路:进入成渝高速公路,经九龙-永川-荣昌主城下道高速全程约100公里,约1小时车程。再往万灵古镇方向,约10分钟车程到。

 

 

 

 

  巴南石岭山寨 

  石岭山寨位于巴南区跳石镇,整个山寨环境清幽,草木苍郁,极目远眺,满目青翠欲滴。漫步在林间小道,山泉灵雾交相辉映,池边垂钓依然惬意,实在是放松心情、修养身心、度假娱乐的佳地。

  自驾线路:由渝黔高速一品出口下道,往跳石方向行车即可到达,沿途都有路标显示。

  巴南圣灯山公园 

  圣灯山国家森林公园,也位于重庆市巴南区跳石镇境内,海拔1064米。相传明代建文帝避难至蜀曾在此结庐而居,故又名“圣登山”,公园山清水秀,景观奇特,是周末和家人出游的好去处。

  自驾线路:驾车经内环快速路、跳南路到达圣灯山森林公园,也可在游玩巴南石岭山寨后再前往。

  南川黎香湖湿地生态园 

  黎香湖湿地生态园,位于南川大观镇,其基础设施较好,风景气候宜人,是生态旅游、休闲度假,健体养身的理想之地。周末可带上家人体验户外露营、烧烤、钓鱼等乐趣。

  自驾线路:经渝湘高速大观下匝道即可直达。

  (华龙网综合,图片来源于视觉中国)

【责任编辑:悠然】

网上举报
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号