当前位置:首页 > 人文重庆

国庆避堵攻略

2018年09月29日 10:13    作者:    来源:华龙网
【字体:
[打印本页]

  近日,重庆市交通行政执法总队发布了国庆出行攻略,攻略预测,今年国庆首日是出行高峰期,也是事故易发时段。此外,还公布了重庆高速的易堵路段等。 

  国庆首日将出现车流高峰 

  国庆期间,全市高速公路将对7座及7座以下小型客车实行免费通行,具体免费时间为10月1日0时至10月7日24时,免费通行时间点是以驶出高速公路收费站为准。

  受免费政策影响,将出现国庆节前夕机动车大量进入高速公路、通行量骤增的现象。

  据交通执法部门预测,2018年国庆假期单日交通量持续保持2017年国庆假期的通行特征,即:车流量总体呈现“前高峰、中放缓、后降低、末不翘”逐日平稳递减的分布特征,10月1-5日为集中外出或返回高峰时期,6-7日为流量平缓降低时期。

  国庆首日预计事故最多 

  2017年国庆假期,高速交通事故总量为992起,占10月交通事故总量的58.59%。其中,国庆节假期第一天发生交通事故181起,占国庆假期交通事故总量18.25%,是假期事故起数最多的一天。

  据统计,2017年国庆期间交通事故的主要形态为:追尾、擦挂和行人事故。为此,执法人员提醒广大驾驶人员,国庆自驾出行请自觉遵守交通法规,严格按照高速公路限速标志行驶,保持安全车距等。

  这14条路段最易堵

  交通执法总队公布《重庆境内14条高速国庆期间易堵路段(收费站、服务区)和绕行路线一览表》。

  易堵的14个路段: 

  1.G65包茂高速(渝湘段)①南环立交至大观立交段;②大观服务区至南川立交段;③白马隧道至武隆收费站段 G65包茂高速(渝邻段)黑石子立交至草坝场收费站段

  2.G50沪渝高速:东环立交至珞碛立交段、云台至太平立交段、长寿至合兴立交段,长寿湖旅游高速、古佛至洛碛段、忠县至白石段、石柱至河源段

  3.G75兰海高速:(渝武段)北环立交至兴山收费站段;(渝黔段)南环立交至崇溪河收费站段

  4.G42沪蓉高速:进城方向万州高梁段庙梁隧道入口

  5.G50S沪渝南线高速:G50S南岸收费站段、木洞隧道段、进城方向蔺市隧道段

  6.G85渝昆高速:西环至白市驿(含中梁山隧道)段、走马至青杠(含缙云山隧道)段

  7.G93成渝环线沙坪坝收费站路段

  8.G50013渝蓉高速大足东收费站出口段

  9.G69银白高速罗家湾互通段

  10.G5012恩广高速万开段赵家收费站至南山隧道段

  11.G5515张南高速

  12.G6911奉溪高速杨家湾隧道至红岩隧道段

  13.綦万高速母家湾立交至万盛收费站段

  14.南涪高速马武至龙桥段

【责任编辑:悠然】

网上举报
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号