当前位置:首页 > 人文重庆

彩虹合唱团将来渝

2018年07月12日 15:30    作者:华龙网    来源:华龙网
【字体:
[打印本页]

  如果你常刷朋友圈,那你一定被《张士超你昨天晚上到底把我家钥匙放在哪里了》、《感觉身体被掏空》、《春节自救指南》等“神曲”刷过屏。记者获悉,7月22日,自带搞笑气质、数次霸屏朋友圈的上海彩虹室内合唱团将在重庆大剧院开唱,这也是他们在西南地区的首场演出。

  据了解,彩虹合唱团每到一座城市,演出前的字幕机特别为当地创作的段子,就能先让观众笑疯。他们的指挥金承志,作为这些曲子的作者,段子王当仁不让,音乐会全程演绎脱口秀,台风非常清奇。这位活宝可能已经成为彩虹合唱团的最大卖点之一了。很多粉丝说彩虹合唱团的演出就好像是在治心病,也许刚刚才没心没肺地笑完,突然又会有某个点会戳中你的软肋,不知不觉已经泪流满面。他们的作品,其实不以什么高大上的艺术自居,只是把我们每个人的生活,简简单单地唱出来。

  “我在写作时,内心是充满真诚的。比如《感觉身体被掏空》,我是想表达一种焦虑,不仅仅包括我的焦虑,也包括大家内心深处的焦虑。我们的加班、我们的生活我们的琐碎日常,我们想要表达的一些欲望,《春节自救指南》更是如此。反过来看这些‘乌托邦’音乐,或者说我的严肃套曲,甚至像《净光山晨景》这样的作品,也是我。那个我可能是关起门来,躲在房间里,仔细思考时候的我。”谈及创作,合唱团指挥兼创作金承志告诉记者,灵感对于作曲家而言,其实很重要。金承志坦言:“希望能把精力更多的放在合唱推广、教育上,让更多年轻人通过我们喜欢上合唱。之后也会有更多更贴近于大家生活的内容,我相信彩虹不只是一个合唱团,我期待她能变成大家生活中一个很重要的元素。”

【责任编辑:悠然】

网上举报
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号