当前位置:首页 > 人文重庆

戏曲电影《金子》观影

2018年06月12日 15:23    作者:戴文彬    来源:华龙网
【字体:
[打印本页]

   戏曲电影《金子》举行内部看片会,一向对艺术追求精益求精的沈铁梅在看过之后坦言:“今天观看的版本画面感不错了,但是音乐的平衡还需调整。”据了解,此次内部观影距离拍摄已经过去了一年多的时间。

   运用电影技术将《金子》原汁原味的呈现在大家面前,有助于川剧艺术通过影像方式得到更为广泛传播,走进更多国内外观众视野。不但能将经典场面完整的记录、保存下来,同时也将川剧艺术家的艺术形象和风采保留下来,让川剧艺术永续相传、生生不息。
   2017年4月,电影《金子》在市川剧院开机,电影拍摄了整部川剧《金子》的表演,现场观众观看演出时的掌声、笑声也都收在电影里,达到音画同步。和舞台上的《金子》比起来,镜头里的《金子》细节更美:金子的妆容看得清清楚楚,服装就像影视剧里一样充满层次感,通过镜头让艺术家们的表演更直观地呈现在观众面前:额头上的汗珠、眼眶中的泪水都看得见。

   “从拍摄结束到现在,一年多的时间里对片子进行了几十次的修改,最主要的目的就是为了如何让镜头更有电影性,更能吸引观众。”沈铁梅告诉记者,戏曲电影不是完全以情节取胜,还要以艺术性取胜。此次观看的版本,是在英国导演拍摄制作完成后,又请到了国内知名团队重新进行了后期制作。 “用西方的拍摄技巧,融合中国对戏曲的理解来剪辑,中西结合的方式,力求将戏曲电影版《金子》达到完美,给观众带来艺术的震撼和享受。”

【责任编辑:悠然】

网上举报
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号