当前位置:首页 > 人文重庆

黄淑芳独唱音乐会

2018年05月15日 10:52    作者:樊国生    来源:华龙网
【字体:
[打印本页]

    想跟世界经典歌剧来一场“浪漫的邂逅”?想跟火热的重庆原创歌剧来一场盛大的约会?好消息来了,本周五(18日)晚7点30,“致敬歌剧经典--黄淑芳独唱音乐会”将在重庆市歌剧院艺术厅举行。聆听经典,享受美声+乐器,观瞻优秀艺术家助阵,一场好听、好看、好玩的声乐盛宴正等着您!

    黄淑芳:师从何香玉王铮铮等 参演作品夺人眼球 

    黄淑芳,重庆市歌剧院演员,重庆市音乐家协会会员。曾先后师从何香玉、王铮铮、李宏、张礼慧等。荣获第十二届“加拿大国际艺术家音乐比赛”美声组三等奖、“第九届中国音乐金钟奖”重庆赛区美声组银奖等。

    她曾参演《江姐》《辛夷公主》《图兰朵》等多部中外大型歌剧、音乐剧和音乐会等。以音色优美,舞台表演富有感染力,对音乐的深刻诠释和对人物的细腻刻画赢得了许多观众的喜爱。尤其在歌剧《辛夷公主》中饰演的“巫师”一角令人印象深刻,收放自如,夺人眼球,令人赞叹。

    黄淑芳说,举办本次音乐会,是想对自己从事歌剧事业16年作一个小结。同时将群众喜爱的世界经典歌剧,与近年来重庆新创的精彩唱段呈现出来。

    演出:三大看点 世界经典与重庆精彩片断交织 

    聆听经典,享受美声+乐器,观瞻优秀艺术家助阵,是本场音乐会的三大看点。

    曲目方面,音乐会的上半段,将呈现来自世界经典歌剧的经典片段,如选自《巴亚捷》的《受伤的新娘》,选自《命运之力》的《赐给我安宁》、选自《拉克美》的《树荫下》,选自《蝴蝶夫人》的《晴朗的一天》,选自《费加罗的婚礼》的《求爱神给我安慰》,选自《牧人王》的《我爱你这爱情坚贞》,选自《多瑙河畔的萨伯洛什人》的《你从哪里滚回来了》。

    下半段将呈现国内经典与重庆歌剧,除三首选自歌剧《花木兰》的片段外,黄淑芳将与他的同行们为大家献上《绿洲上美妙的歌声》(选自歌剧《辛夷公主》)、《无眠夜又是一宿》(选自歌剧《钓鱼城》)、《太阳为我送行》(选自歌剧《巫山神女》)等好听流行的本地原创歌剧。

    届时,重庆市歌剧院小提琴独奏演员黄曦,重庆市歌剧院国家二级演奏员唐康,重庆市歌剧院青年演员戴佳志、杨阳嵩帆、张岚等,或献唱、或伴奏,将为大家奉献一场超值的音乐会。

    据悉,本场音乐会价格不高,会员价30-60元。市歌剧院盛邀广大市民和歌剧迷去现场,品味这场原汁原味的高雅艺术演出!

【责任编辑:】

网上举报
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号