当前位置:首页 > 人文重庆

当代山水画系列展开幕

2018年04月16日 09:49    作者:张义    来源:华龙网
【字体:
[打印本页]

  15日上午,“造化心源 当代山水画系列展”在重庆美术馆开幕,约 300件作品以多元的美学立意来诠释当代山水画的历史文脉及承传发展,喜欢山水画的朋友,快去瞧瞧吧。

 

 

  据悉,本次展览在“造化心源”主题下,分为“坐望云起·全国山水画名家学术邀请展”、“天地栖境·方向水墨作品展”、“游心方外·艺术家眼中的山水”以及“院风新锐·当代青年山水画提名展”四个板块,共展出来自全国各大专业艺术机构的优秀艺术家的作品约300件。记者看到,这些艺术作品立意深远、风格多样,以多元的美学立意来诠释当代山水画的历史文脉及承传发展,既体现了传统文化、又具当代审美意境。

 

  “本次展览邀请了许钦松、方楚乔、范扬、张志民、孙汉军等多位当代山水画坛具有影响力的艺术家,可以说是大家云集,从各参展艺术家的创作中,能够体验到他们潜心创作的真诚态度,感受到他们对创新的追求、对传统的尊重。”重庆市美术家协会副主席、重庆美术馆常务副馆长邓建强在接受记者采访时说,这些作品深入地探讨中国绘画的中国精神、民族精神和艺术精神,让人近距离接触艺术家的内心世界和审美诉求,对重庆的山水美术创作有积极的推动作用,不仅是重庆艺术工作者的一大幸事,也是重庆市民的一大幸事。

 

  “造化心源当代山水画系列展”展览将持续至4月26日,免费对公众开放。

  部分展览作品 

 

 

 

 

 

【责任编辑:孙明明】

网上举报
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号