当前位置:首页 > 人文重庆

丰都邀您"夜游鬼城"

2018年04月13日 10:00    作者:李莲    来源:华龙网
【字体:
[打印本页]

  邀约三五好友,在朦胧夜色中,过“奈何桥 ”、闯“鬼门关”、走“黄泉路”、登“望乡台”、观“五云楼”……这样惊险、刺激、玄幻的玩法将在2018中国重庆·丰都庙会首次开启。

 

  喷火表演。通讯员 李莲 摄

  据悉,名山景区将在今年庙会期间推出“夜游鬼城”项目,利用多媒体互动影像艺术,以景区文化为故事载体,根据场景、传统文化、景区导游词等,通过七个篇章的光影表现鬼国幽都的神秘景象,其中除个别区域运用静态投影技术外,大部分场景都是以还原历史为主的3D动漫艺术创作。最终体现“鬼城本无鬼、鬼亦在心间”,唯有光明磊落,方可“唯善呈和”的思想。

 

  夜幕下的名山景区 通讯员 李莲 摄

  在游客接待中心的墙壁上,彼岸花、“黑白无常”、名山牌坊、“奈何桥”等名山景区的特色符号轮番出现,配以诡异阴森的音乐,加上3D动漫的立体效果,给人强烈的视觉冲击。从游客接待中心拾级而上,沿路或看四季变幻,或赏古今名人描写丰都的古诗词,还有道路两旁飘零的蒲公英,“玉皇殿”上脚踏祥云翩翩起舞的仙女,“望乡台”上动人心魂的《思乡曲》,无不展现了丰都特有的文化符号。沿途还可观赏变脸、喷火等川剧绝活,还有穿着各种服装的coser在黑暗中神出鬼没,必将让游客感受到不一样的明山景区。

【责任编辑:孙明明】

网上举报
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号