当前位置:首页 > 人文重庆

华蓥山旅游文化节开幕

2017年10月13日 15:08    作者:姜力菘    来源:华龙网
【字体:
[打印本页]
   钟灵毓秀,华蓥风光。今(13)日上午,2017华蓥山旅游文化节在四川省广安市华蓥山旅游景区开幕,山地运动、寻宝活动、嘻哈之夜,本次旅游文化节将用动感活力向游客展示华蓥山乃至广安的秀美风光和人文情怀。

 

  开幕式启动瞬间。记者 姜力菘 摄

  记者在开幕式现场了解到,本届旅游节以“韵动华蓥山•活力新广安”为主题,由四川省旅游发展委员会、广安市人民政府主办,广安市旅游发展委员会、广安文化旅游发展集团承办。 旅游文化节主体活动包括开幕式、渝西旅游经济带区域协作区第三次会议、嘻哈之夜音乐晚会和川东北—渝西旅游展会四大主题活动,将从10月13日持续到17日。

 

  开幕式现场精彩表演。记者 姜力菘 摄

  “轮子掉了你还敢跳?”“来,主持人你也躺下。”记者在开幕式现场看到,一位表演者开着掉了一个轮子的自行车从六位观众身上瞬间“飞”了过去,极限的登山自行车表演引起观众阵阵喝彩。此外,现场还开展了山地趣味寻宝、体验华蓥山旅游产品活动和渝西—川东北旅游经济区旅游产品体验推广活动,集中展示体验渝西、川东北旅游文化产品。 据广安市旅发委相关负责人介绍,相较于前,本届华蓥山旅游文化节呈现注重产品体验、融入时尚元素、专业化办节三大特点,通过策划山地运动秀、寻宝活动、VR等产品体验,提升活动参与性、趣味性、娱乐性,引入《中国有嘻哈》、《最强大脑》等时尚综艺节目选手,为旅游文化节聚集人气,同时,在活动策划、执行等方面强化专业性,充分展示广安的旅游资源、旅游文化和旅游服务水平。 据了解,除诸多精彩活动外,第四届旅博会期间,携程旅行网发布华蓥山旅游文化节“广安旅游优惠月”活动。携程线上将推出“9元门票”、“门票特权日”、“社交媒体互动”等丰富的优惠月活动,并在旅博会现场推出广安旅游惠民专区活动,切实为游客带来看得见的实惠。

 

  华蓥山文化艺术表演。记者 姜力菘 摄

  据了解,华蓥山旅游文化节起源于2006年举办的“首届中国情山节”,之后由四川省旅游局、广安市人民政府联合主办后逐渐演变为综合型的旅游文化节庆活动,已成为川渝地区有影响力的旅游节会品牌,也是经四川省政府批准保留的传统文化旅游节庆活动。 近年来,广安加快推进经济社会转型发展、科学发展,围绕邓小平故里和华蓥山的富集旅游资源,创新设立协兴生态文化旅游园区、华蓥山旅游文化景区,全力打造旅游开发项目的投资热土,旅游资源优势成功转化为产业优势、经济优势,广安成为全国首批“重点红色旅游区”“红色旅游精品线路”,旅游收入年均增长30%以上,已建成全国重点红色旅游目的地、四川红色旅游龙头和川渝旅游休闲度假基地。

 

  开幕式现场表演。记者 姜力菘 摄

  据悉,下一步,广安将坚定全域旅游理念,实施多点多极发展战略,紧紧围绕“五位一体”总体布局,将广安放在全省、全国、全球范围考量,发挥比较优势,做强旅游产业,将广安建设为川渝休闲度假旅游基地、旅游经济强市,最终建设成为世界旅游目的地。

【责任编辑:孙明明】

网上举报
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号