当前位置:首页 > 科普健康

足底按摩竟然有这么多好处

2018年11月05日 16:13    作者:    来源:华龙网
【字体:
[打印本页]

  按摩有益于健康!经常进行进行足底按摩,可舒缓身体各个部位的不适。根据反射疗法,足底的不同区域都对应着身体的某个部分。透过按摩、压迫这些区域,可缓解疼痛。一起来看看足底的各个地方,都对应着身体的哪些部分吧!

 

  1、头部

  脚趾尖的部分连接到人的头部和大脑,按摩此部位可以缓解头痛,而且对大脑的健康也有帮助。

  2、眼睛

  眼睛的问题很多,比如视线模糊、疼痛或红肿等。在第二和第三脚趾的下方按摩或施加压力,可减缓这些不适。

  3、小肠

  按摩脚跟和脚掌之间的区域,有助于消化和肠道的健康。如果你消化不良的毛病,按摩这个区域可得到改善。

  4、肺

  这个区域适合那些有气喘或是想让自己的肺部更健康的人,虽然按摩可以得到缓解,但如果你曾有呼吸困难的状况,最好还是去看医生。

  5、腰、背

  脚后跟与坐骨神经、腰部之间的是相关的,如果你有坐骨神经痛或慢性下背部疼痛的状况,可以按摩脚后跟来得到缓解。

  6、颈部

  很多人都有颈部酸痛的状况,可以经过按摩大脚趾下方的区域来缓解疼痛和不适。

  7、心脏

  按摩右脚的这个地方可以促进心脏健康,而且对循环系统也有帮助。如果你有心悸、胸痛等问题就该去看医生了!

  8、膝盖

  左右脚的脚后跟外侧部分和膝盖是有直接关连的,如果你有膝盖酸痛或慢性膝关节疼痛的症状,可以试着按摩这个区域来减缓疼痛。

  9、胃

  虽然能通过控制饮食来减少胃的问题,但也可以通过足部按摩来解决。按摩这个区域可以改善你的消化系统,对于消化不良,腹胀等问题都有帮助。

  10、甲状腺

  甲状腺问题是很普遍的,但是你只要经常按摩这个区域,就有益于甲状腺的整体健康。

  11、肝

  反射理论中,最有益于肝脏健康的确切位置都不太一样。有些报告指出,按摩右脚的这个部分是最有效的,但也有人说,按摩两脚的这个部分都有效。在任何情况下,按摩脚的这个区域的确可以促进你的肝功能,并保持肝脏健康。

  每天花不了太多时间,坚持进行足底按摩,健康自然来!

  (图片来源于视觉中国,华龙网综合)

【责任编辑:悠然】

网上举报
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号