当前位置:首页 > 科普健康

懒人忙人轻松养花

2017年09月12日 13:26    作者:    来源:凯风网
【字体:
[打印本页]
   选择植物

  1、选择水培植物。比如富贵竹、黄金葛等,根本不需要土壤,只要记得加水加水加水就可以了,很是简单方便。并且水培植物不需要花时间清扫撒出来的土壤。

  2、选择观叶植物。比如观音莲、合果芋等,观叶植物施肥和日常养护都比较简单,对于养花人来说是很好照顾的。

  选择水溶性肥料

  室内花草可以选择水溶性肥料,按照说明将肥料溶于水,施加在花草上,就等同于又浇水又施肥,真是很省事。

  选择矿泉水瓶浇水

  在矿泉水瓶里装满水,放在盆栽边上,走过路过的时候顺手浇水一下,就不会常常忘记浇水,或者还要特地去装一些水来浇那么麻烦。而且水装在矿泉水瓶里静置,可以挥发掉水中的氯气,用来浇水对植物更有利。

  用棉线制作自动浇水器

  1、取一段比较粗的棉线,其中一端打结后塞入盆栽底部。

  2、找一个可以让盆栽底部悬空的漂亮容器,装入一些水后,将盆栽放入。这样棉线就可以源源不断地将水分吸入盆栽里,不必另外浇水,可以维持大概一周左右,等容器里的水少了再补。

  (内容来源于网络,由华龙网综合整理)

【责任编辑:孙明明】

网上举报
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号