当前位置:首页 > 科普健康

敷面膜千万别做6件事 这样才是正确打开方式!

2017年07月14日 11:34    作者:    来源:华龙网
【字体:
[打印本页]

  重庆的夏天就像在蒸桑拿,身体的水分都随着汗水慢慢流失了,这时候就有必要敷面膜了,但是敷面膜的讲究很多,你都知道吗?面膜可以天天敷吗?敷的种类是越多越好吗?如果这些疑问你无法正确回答,就随小编一起来了解一下。

  ◆敷面膜千万别做6件事 

  1、每天敷面膜 

  其实有点常识的人都知道了吧,天天敷不仅皮肤吸收不了,浪费许多面膜中的精华,而且长时间会导致毛囊阻塞发炎,诱发粉刺和痘痘。

  2、只知道敷面膜而不做清洁工作 

  举个例子,角质死皮的话老粉儿肯定知道,这种东西如果你不清理会一直在脸上,就像一层膜一样阻挡你的皮肤和外界接触。就算敷了面膜,滋润的也是角质死皮,真正需要营养的皮肤却得到的很少。

  3、面膜放冰箱里 

  冰膜一时爽,却是最伤皮肤的!你那些敏感和红血丝是哪里来的啊?还不注意起来!而且冰箱的温度是不适合存放化妆品的,你毛孔都被冰得缩起来还怎么吸收精华?

  4、洗澡的时候敷面膜 

  洗澡的时候室内温度很高,蒸汽也很多,这时候敷面膜,高温会让面膜的水分和精华也随之蒸发,顺带还堵住了毛孔呼吸!其实洗澡之后皮肤正值缺水之际,这个时候敷面膜再好不过啦!

  5、一边敷面膜,一边做事 

  敷面膜是个细致活,在使用片式面膜还要避开嘴和眼睛周围,说话不宜夸张,保持一种俗称“僵尸”状态,这时候可以听轻音乐或者是观看一些文学书籍。最好是躺在床上休养生息十几二十分钟。

  6、敷完面膜不护肤 

  睡眠面膜和免洗面膜除外,涂抹式的睡眠面膜是可以直接睡觉的,不用特意洗掉再去护肤。免洗面膜也可以不用洗直接睡,但是油皮、痘肌、敏感肌,建议用免洗面膜的时候,还是要洗掉!面膜是补水作用,而面膜之后的护肤就是锁水作用了,不想让敷面膜这个过程功亏一篑的话,洗完面膜之后一定要及时护肤。

  ◆敷面膜的正确步骤 

  1、试敏 

  使用面膜前,一定要先做过敏试验,这是很多MM都忽略的步骤。先将少许面膜敷料抹在手背上,30分钟后洗去,若涂抹处无红痒反应,即可抹在脸上。特别是对于DIY面膜,更应该坚持先做过敏测试的习惯。

  2、清洁 

   涂面膜前,应先卸妆、洗脸,必要时还可以先去角质。干净的面部有利于面膜的吸收,也避免污垢、灰尘进入毛孔。

  3、热敷 

  为了获得最好的敷面效果,在洗完脸后敷上面膜前,可以先用热毛巾湿敷在脸部三分钟,然后在面部各处按摩三到五分钟,以打开毛孔,利于吸收。

  4、涂抹顺序 

  涂面膜的顺序,应从颈部、下颌、两颊、鼻、唇、额头,由下往上;眼睛周围、眉毛、上下唇部位则不宜涂面膜。最好先从容易干燥的T字部位涂起,最后是U区。

  5、取掉 

  应在面膜涂敷约15分钟后,用手指轻触,若不觉黏手,即可从薄膜边缘开始,自下而上缓慢揭去。一般而言,面膜干燥后会促使皮肤紧缩,出现皱纹,所以面膜干燥时要立刻去掉,切勿长时间停留在皮肤上或过夜。

  6、冷敷 

  取掉面膜后,应用干净温水将脸上残留物洗净,再以冷毛巾敷面片刻,以促使毛孔收缩,最后涂上润肤化妆品。千万不要漏掉收敛步骤,有些清洁性或去角质性面膜,如果后期处理不慎,很可能会造成肌肤伤害。(华龙网整理)

【责任编辑:曾寓可】

网上举报
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号