当前位置:首页 > 开放重庆

重庆直飞巴黎航线即将凌晨开启 12小时到法国

2018年12月18日 16:43    作者:    来源:华龙网
【字体:
[打印本页]

 

  18日,重庆—巴黎航线首航仪式在重庆江北国际机场T3航站楼举行。 首席记者 徐焱 摄 

  华龙网12月18日11时40分讯(首席记者 徐焱) 重庆直飞巴黎航线明(19)日凌晨就要首航了!今(18)日上午,“我和重庆一起飞”国际航线宣传月系列活动之重庆—巴黎航线首航仪式在重庆江北国际机场T3航站楼举行。重庆—巴黎航线是今年重庆开通的第11条国际航线,随着这一航线的开通,重庆开通的国际及地区航线也将达到80条。

  记者在首航仪式上了解到,重庆—巴黎首航航班将于北京时间19日01:30从重庆江北国际机场起飞。这是海南航空继重庆—罗马航线后,在重庆开通的第二条直飞欧洲的航线,是重庆开通的第二条直飞西欧的航线,也是今年重庆开通的第11条国际航线。

  海南航空重庆—巴黎航线由波音787执飞,去程航班号HU717,北京时间每周三、周六01:30从重庆江北国际机场起飞,法国当地时间06:20抵达巴黎戴高乐国际机场,飞行时间约12小时;回程航班号HU718,法国当地时间每周三、周六13:00从巴黎戴高乐国际机场起飞,北京时间第二日06:30抵达重庆江北国际机场,飞行时间10小时30分左右。

 

  首航仪式上,嘉宾为重庆—巴黎航线剪彩。 首席记者 徐焱 摄 

  作为法国的首都和最大城市,巴黎是法国的政治、经济、文化和商业中心,也是世界五个国际大都市之一。海南航空市场营销副总裁刘吉春表示,作为海南航空在重庆的第8条洲际航线,重庆—巴黎航线开通后,旅客可搭乘海南航空班机从重庆直飞西欧,有助于加深中欧之间的政治、经济、文化交流,同时也将进一步完善重庆的国际航线网络,助力重庆地方经济发展和航空枢纽建设。

  另据了解,本月11日、12日,海南航空已在重庆分别开通了重庆—上海—波士顿、重庆—上海—西雅图两条至北美的航线,使重庆的国际及地区航线数量达到79条,随着明日重庆—巴黎航线的开通,重庆的国际及地区航线累计将突破80条。

  市交通局副局长汪钦琳在首航仪式上说,预计到2020年,重庆国际及地区航线将发展到100条左右,旅客吞吐量将超过5000万人次,国际旅客吞吐量将达到500万人次,实现货邮吞吐量100万吨,构建起通达全球的航线网络体系。

【责任编辑:悠然】

网上举报
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号