当前位置:首页 > 开放重庆

绝美的芦苇荡

2018年11月05日 16:15    作者:    来源:华龙网
【字体:
[打印本页]

  今年入秋以后,城南有一个小镇特别受欢迎。要说古镇老街,咱重庆从来都不缺。这个全新开放的小镇,究竟有何魅力,可以吸引着一批又一批重庆土著前往?今天小编带着这个疑问,为你揭开这个小镇的小众耍事。它,就是位于巴南的西流沱。 

   

 

  富有古典气息的江湖小镇,西流沱,这个百年小镇最近复兴开街了。有宝塔,有戏台,可登高观江,亦能倚居听水,因此也被许多重庆人戏称为“江湖小镇”。 

  城墙、牌坊、红地毯,高高挂起的红灯笼,义气中刚的中国风,都散发着浓郁的古典气息。原木与青石的完美结合,飞檐斗角和雕花玻璃的中西合璧,让小镇看起来别致又时尚。你可以走街串巷,过一把“赶场”的瘾。或是在露天戏台,不花一分钱,看各种表演。现在难得有在城市里看到这些民俗表演,确实值得一去。小镇要爬坡上坎的地方不少,西流沱还贴心设计了几处观光扶梯,这样就不用担心老人小孩行走不方便的问题了。 

  堪比洪崖洞的璀璨夜景 

  富有古典江湖气息,也许在重庆人眼里不算什么稀奇。但西流沱的夜景,却足以媲美洪崖洞。夜晚,黄橙橙的灯光,包围着整个小镇。红墙绿瓦、吊脚群楼,交相辉映,美不胜收。比起洪崖洞真的是有过之而无不及。关键和洪崖洞不一样的是,这里没有熙熙攘攘的人群,可以随便拍照,完全不用避开人头。入夜,在灯光的投射下,西流沱倒影江上,非常漂亮。在吊脚楼边,找一个小酒馆,喝点酒吹吹风,十分惬意。 

  宽广壮阔的芦苇荡 

  秋天不止有红叶、银杏,还有让人心醉的芦苇荡。芦苇,即《诗经》里的蒹葭,离爱情最近的草,飘零之物,随风而荡。在西流沱江边,生长有大片大片的芦苇荡,规模在重庆都算罕见!在这里凹造型,随便怎么拍都美美美,而且充满着文艺范儿。芦苇很深,很高,很适合拍古风。如果穿着唯美的服饰来这里,就更有意境了。夕阳下,长江边,享不完的自然美景。 

  远离喧嚣的江边浅滩 

  秋高气爽的日子,自然要到江边晒晒暖暖的太阳。作为巴南重要的码头,直到现在,西流沱也依旧守望着江风潮去。站在江边,不禁由生一种“大江东去”的意境。西流沱的江边,可以带着孩子一起玩沙,也可以和朋友一起来场野餐。不过,记得游玩后要把垃圾带走。还可以选择放风筝,秋天虽不是放风筝的好时候,但能放肆的撂一手,享受风筝在空中漂浮不定的感觉,也是一种独特的体验。附近还有个茶花广场,广场正中的山茶花自带仙气,同样也是拍照的好去处。 

  记忆里的儿时味道 

  西流沱好吃的有很多,足以满足每个吃货的胃。十八里铺酸辣鸡:酸中有辣、辣中带香,好吃到连手指拇都要多吮几口。巴香苑乌鱼花:新鲜乌鱼和酸萝卜、山椒“水乳交融”,刺少味美酸酸辣辣口感爽到爆。蒜香排骨:炸得金黄喷香的蒜粒包裹着每一块猪纤排,肥瘦均匀外酥里嫩,好吃得让人感动。 

  总之,西流沱是周末休闲游的好去处。但如果你想玩出什么新的花样,那这个地方明显不适合你。 

  交通路线 

  坐标:导航搜索“巴南西流沱小镇”

  自驾:市区—内环—巴南华陶立交下道—融汇大道—巴滨路—西流沱古镇

  公交:轨道交通3号线九公里站下,可打车前往,也可乘坐349、319、858、340等路公交“融汇大道二站”下

  门票:免费

  (图片来源于视觉中国,华龙网综合)

【责任编辑:悠然】

网上举报
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号