当前位置:首页 > 开放重庆

送你一份十月赏桂指南

2018年10月08日 16:51    作者:    来源:华龙网
【字体:
[打印本页]

  又到了金桂飘香的季节,山城处处都是桂花香,那么重庆有哪些赏桂的好去处呢?今天就跟小编一起去看看吧!

   

  园博园 

  船在水中游,香飘几里远,秋季到来,园博园万株桂花飘香,金桂、银桂、丹桂、四季桂争相吐蕊,呈现树树挂金、清香四溢的景致,让游人流连忘返。园博园最佳赏桂方式是泛舟湖上,空气中到处弥漫着桂花的甜香,自在惬意的感觉顿时浮于心上。

  地址:渝北龙景路1号

  自驾:内环快速—机场路—金兴大道—重庆园博园

  公交:轨道交通3号线园博园站下车即到,或乘坐384等公交车

  南滨路 

  南滨路沿线两侧均种植有大量银桂,烟雨公园更有成片的桂花林,这几天你可以携手心爱的人去南滨路,在熙熙攘攘的都市中感受桂花的清香,月下桂花香漫天,更有江上清风作伴,好不自在!

  地址:南岸南滨路

  自驾:市区—朝天门长江大桥—南滨路

  公交:乘坐872、338、368等公交车

  歌乐山天池 

  歌乐山天池拥有目前主城最大的桂花园,一阵秋风吹过,万千桂花树轻轻摇晃,你一定会陶醉于眼前的美景,仿佛回归了童年时代。天池村每年都会有桂花节,除了赏花以外,也可以购花、食花,品养生美食,度乡间生活。

  地址:沙坪坝歌乐山上

  自驾:市区—嘉陵江滨江路—沙滨路—歌乐山天池村

  公交:乘坐276、278、280等公交车

  鸿恩寺森林公园 

  鸿恩寺大约有上万株桂花树,随处能闻到淡淡的桂花香,园内拥有一株直径1.06米的桂花树,被称为“月老桂”,游人可在此见证自己的爱情。

  地址:江北红石路305号附近

  自驾:市区—北滨一路—渝鲁大道—鸿恩寺森林公园

  公交:乘坐602、124、145等公交车

【责任编辑:悠然】

网上举报
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号