当前位置:首页 > 开放重庆

城市建设提档升级

2018年07月10日 15:45    作者:华龙网    来源:华龙网
【字体:
[打印本页]

  守法过街”“礼让行人”连日来,笔者在重庆石柱县城各交通路口看到了这样温馨的交通安全提示语,这是该县对交通路口斑马线进行“换装”后,城市建设提档升级出现的新景观。

石柱县城交通路口“换装”后的安全提示语。特约通讯员 隆太良 摄

    自6月份以来,石柱县市政管理部门在县城各主要交通路口对原斑马线进行改造,在清除原黑白斑马线的基础上,通过喷洒内聚树脂、铺洒朱红色玄武岩碎石、施划热熔涂料斑马线,以前一条条黑白相间的人行道换成了整齐、醒目、红白相间的人行道。目前,整个施工工程已近尾声。

石柱县城交通路口“换装”后的安全提示语。特约通讯员 隆太良 摄

    据介绍,在施工过程中施工人员严格把施工规范、质量、安全、文明、环保关,在清除原斑马线时采取机械铣刨、自动吸尘和人工清理相结合,有效防止了工程扬尘污染。

    “换装”后的路面底层喷洒的内聚树脂(通常所指环氧树脂)具有很强的粘黏性,摊铺的朱红色玄武石(通常所指陶瓷骨料)防滑性高,上层施划的热熔道路标线内含玻璃微珠具有良好的反光效果。

    “现在的斑马线很醒目、很漂亮,走上去又稳当、舒适……”正在等候红绿灯的向女士由衷说道,特别是在地面上书写的这些大字,看上去又温馨,又起到了安全警示效果。

    石柱县市政管理相关负责人介绍说,通过对县城道路斑马线“换装”起到警示、安全、防滑、美观的功效,进一步提升县城形象和规范了交通安全管理,同时助力城市建设提档升级。

【责任编辑:悠然】

网上举报
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号