当前位置:首页 > 开放重庆

江津区面向全球征集专家

2017年12月05日 15:30    作者:杨野    来源:上游新闻-重庆晨报
【字体:
[打印本页]
   12月4日,上游新闻-重庆晨报记者从江津区委宣传部获悉,为全面贯彻党的十九大关于加强中国特色新型智库建设的精神,江津区决定成立区决策咨询委员会,即日起至12月15日,面向全球征集决策咨询专家。

  据悉,该委员会下设经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设5个专题委员会,诚邀各方面专家、学者和社会各界人士参与组成专家库,为江津区委、区政府科学决策提供重要参考。

  此次征集的人选要求年龄原则在70周岁以下(特殊人才可适当放宽),范围主要是:国家级专家、在本学科领域具有较高学术影响和权威的省(市)级专家、热心江津发展实践经验丰富的在职或离退休干部以及管理经营经验丰富的企事业单位负责人等。

  决策咨询专家主要做什么?

  据悉,通过审核的专家库成员主要要根据江津区委、区政府的工作安排,对全区有关项目、规划、政策、措施的制定进行咨询论证,提出建议和意见;对区里已批准出台的重大政策实施情况进行评估论证,并提出修订和完善建议意见;对全区经济社会发展中的热点、难点问题进行调查研究,为区委、区政府提供有关建议;为区委、区政府提供国内外经济社会发展前沿信息;参与区决策咨询委员会或其他单位委托的咨询、论证研究工作。

  本次征集推选方式可由单位推荐,也可自荐。有意向的单位和个人,可于2017年12月15日前,登录江津网(http://www.cqjjnet.com)公示公告栏目下载《江津区决策咨询委员会专家库成员推荐表》填写,并将推荐表报电子件发送到江津区决策咨询委员会办公室电子邮箱jjqskl@163.com。

  江津区决策咨询委员会办公室将对推荐(自荐)的专家库成员候选人按照有关程序进行审核,并对审核通过的专家库成员名单进行公示。最终确定的专家库成员将按照规定享受有关待遇.

【责任编辑:孙明明】

网上举报
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号