当前位置:首页 > 今日头条

教主自身不保,邪教“神力”何在?

2018年07月12日 13:58    作者:若愚    来源:中国反邪教网
【字体:
[打印本页]

据中国反邪教网报道,7月6日,“奥姆真理教”教主麻原彰晃等7人被执行死刑。

 

  1995年3月20日,日本邪教“奥姆真理教”头目麻原彰晃指使信徒,在东京三条地铁线的五班早上繁忙时间列车施放沙林毒气,造成13死近6000人伤。1995年麻原彰晃被捕,辩方以麻原彰晃精神失常为由,加上诸多复杂的原因,该案的庭审多经周折,直至2018年才被执行死刑。该案从审理到执行判决,时间拖延长达23年。

 

  案件审判的结果告诉我们,正义可能来迟,但不会不到。案件审判结果还向世人昭示:

  第一,邪教所有反人类的极端行为,都会受到国际社会的制裁。世界各国政治经济社会法律等制度存有差异,但面对邪教反人类极端行为造成的共同威胁,国际社会认识高度一致,各国都会采取措施给予反制和打击,绝不姑息养奸,绝不姑息手软,对“奥姆真理教”是这样,对其他邪教也如此。邪教极端行为只要敢于触及人类生存底线,必将迟早受到正义的审判和法律的惩罚。

  第二,邪教所有的邪说,都会在铁的事实面前被碾得粉碎。“奥姆真理教”也好,“法轮功”也罢,各种邪教五花八门的“教义”,不管再怎么吹的天花乱坠,不管再怎么包装得冠冕堂皇,都经不住现实是非道德尺度对其恶行的检验,都掩盖不住其反人类的邪恶本质,“奥姆真理教”毒杀伤害6000生灵如此,“法轮功”唆使鼓动“天安门自焚”悲剧也是如此。

  第三,邪教头目本来就是肉骨凡胎,没有任何神力。正义的判决令麻原彰晃自身不保,罪有应得,一命呜呼,使其在“教义”中的胡言乱语,痴人说梦的所谓“神力”顷刻化为乌有。邪教头目本来就是肉骨凡胎,没有任何神力,自身不保,何以拯救他人?麻原彰晃如此,自称自己拥有举世无双强大“功法”的“法轮功”头目李洪志同样也如此。

  第四,迷途知返,回头是岸。利用歪理邪说对人进行精神控制,邪教本来就是个骗局,对个人、家庭、社会的危害不胜枚举,痴迷邪教如不迷途知返,在黑暗的泥淖中只会万劫不复,越陷越深,难以自拔。苦海无边,回头是岸,奉劝痴迷邪教的人员,要及早醒悟,摆脱邪教的控制,回归科学,回归理性,重新过上阳光灿烂的美好生活。同时也警告邪教头目,多行不义必自毙,若继续顽冥不化,作恶多端,危害人类,麻原彰晃的今天,必然就是他们的明天。

【责任编辑:悠然】

网上举报
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号