当前位置:首页 > 今日头条

哪些城市对毕业生的吸引力越来越大?

2017年07月17日 10:30    作者:    来源:人民日报微信公众号
【字体:
[打印本页]
    2017年就业季,全国将迎来795万高校毕业生。按照猎聘公布的数据,2017年一季度,杭州已经超越北上广成为人才净流入率最高的城市。其次是深圳、武汉、西安、苏州、上海、成都、北京、南京、广州。

  一线城市吸引力滑落,一方面是北上广近年落户难、房价高等因素,与之相比,杭州、武汉、成都等众多新一线城市打响人才争夺战,纷纷抛出“送户口”、“送钱”等新政。毕业生就业迎来新选择。

  不过,从往年数据来看,北上广还是北京、上海、广东211高校毕业生工作首选, 广东、上海的毕业生留在本地的情况三年来皆超过70%;北京毕业生则只有一半留在本地,清华、北大的毕业生整体留京率近年来呈现连年下降趋势。

  按2016年的数据,北京大学和清华大学选择离开北京的毕业生,已经超过了半数。而在上海,留沪工作比率最高的是上海大学毕业生,这个学校约85%的学生都留在上海工作,这也可能和学校本地生较多有关。

  毕业生去哪儿了?

 

  你毕业时,选择哪里发展?

【责任编辑:悠然】

网上举报
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号