当前位置:首页 > 焦点图

"新重庆"客户端一网打尽权威新闻资讯

2018年12月21日 14:57    作者:    来源:华龙网
【字体:
[打印本页]

   

  华龙网作为重庆日报报业集团战略转型平台,旗下“重庆”客户端于12月20日正式更名为“新重庆”客户端并重装上线。升级后,“新重庆”客户端如何为用户带来新闻资讯?一起来看。

   

  “新重庆”客户端全新LOGO 

  升级后,“新重庆”客户端拥有推荐、头条、鸣家、图库、渝北(实时定位栏目)、云端、时政、区县、生活、理财、汽车、旅游、房产、健康、教育、文艺、专题、原创18个新闻资讯栏目。其中,“推荐”栏目根据用户喜好进行了个性化推荐。“头条”栏目里,最新权威新闻资讯一网打尽。总有一些风景,我们无法直接到达,那不妨来“图库”栏目里看看,足不出户欣赏美丽。同时,“新重庆”客户端还优化了展现方式,方便用户阅读更多优秀稿件。

  在栏目排序上,用户可以根据自己的习惯来自主选择,首页可以同时摆放7个栏目,以便实时清晰地了解国际国内时事、本地时政财经新闻,社会热点服务资讯。

  此外,升级后的“新重庆”客户端在底部导航栏开设了“视听”版块,该版块整合了华龙直播、中华文脉、手机剧、网络晚会、华龙会客厅等重点栏目,统一了内容分类。客户端底部导航也从原来的“新闻、问政、生活、我的”调整为“新闻、视听、问政、服务及更多入口(AI、晒一晒、活动)”,为用户带来更丰富的阅读体验。

  华龙网集团相关负责人介绍,“新重庆”客户端上线后,将继续依托全国首批省级重点新闻网站、重庆首个拥有新闻采访权的网络新闻媒体华龙网的强大资讯服务能力,“俯下身、沉下心”抓取来自区县和基层的鲜活新闻,既可以有效宣传好基层工作,也能踏实践行走转改,通过全媒体平台,推出更多接地气、鲜活的一线报道。力争通过快捷的资讯、便利的服务,成为重庆最具影响、最便民的新媒体平台。

  同时,“新重庆”客户端将继续发挥“1+39”客户端集群联盟优势,“新重庆”客户端为“龙头”,起到新闻内容生产的标杆和示范作用;全市39个区县客户端为“龙身”,是新闻内容的力量源泉。通过这样的平台搭建,华龙网将把媒体触角延伸到最前线,真正做到重庆各地新闻的大融合,积聚力量形成全市网上正面宣传的强大合力。

【责任编辑:】

分享到:
11.7K
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号