当前位置:首页 > 焦点图

天坑寨子稻草文化节明日启幕 快和孩子一起找“稻”幸福

2018年04月13日 10:56    作者:记者 刘雪琴 实习生 冉桐    来源:华龙网
【字体:
[打印本页]

  儿时单脚站立在田野间的稻草人,是每一代人脑海深处最熟悉的记忆。你是否想牵着孩子的手,一起去看童年的稻草人?明(14)日,重庆武隆天坑寨子景区稻草文化艺术节活动将盛大启幕,届时,上百件形态各异的稻草人将与游客见面,让你和孩子一起玩转稻草乐园。

 

  各种各样的稻草人趣味恒生 天坑寨子景区供图 华龙网发

 

  喊山台的喊山稻草人 天坑寨子景区供图 华龙网发

  据了解,武隆天坑寨子景区是《爸爸去哪儿》第二季的拍摄地,景区内中石院天坑直径达645米,是世界上口径面积最大的天坑。因其轮廓形似爱心,拥有“大地之心”的美誉,坑内云雾缭绕、鸟语花香、阡陌田园、静谧安详,仿佛与世隔绝的世外桃源。

 

  形似爱心的中石院天坑 天坑寨子景区供图 华龙网发

 

  天坑寨子吊脚楼 天坑寨子景区供图 华龙网发

  近日,为让游客们体验到春日的明媚和儿时的趣味,武隆天坑寨子景区迎来了上百件趣味十足的稻草人。拦门酒、雷神鼓、芦笙演奏,这些“民族风”十足的稻草人将展现在景区的六个稻草主题乐园。在童梦奇缘乐园里,还有喜羊羊、灰太狼、小猪佩奇、光头强等一大批萌趣十足的卡通稻草人,这里还能找到80年代孩子嬉戏打闹的乐园——稻草堆,家长可以带着孩子一起来重温最纯真的童年记忆。

 

  山歌亭吹奏乐器的稻草人 天坑寨子景区供图 华龙网发

 

  小猪佩奇稻草人 天坑寨子景区供图 华龙网发

 

  熊出没和光头强 天坑寨子景区供图 华龙网发

  值得一提的是,天坑寨子崖口广场还有5米高的稻草“喜”字和手工编制的纯稻草花轿,此外,各种挂满风铃的爱情树、逗趣的媒婆、娇羞的土家新娘、健壮的苗家新郎、极具特色的土家族迎亲队伍,让天坑寨子呈现出浪漫的稻草爱情园形象。

 

  天坑寨子里非遗民俗 天坑寨子景区供图 华龙网发

 

  特色非遗文化苗族火王玩火神技 天坑寨子景区供图华龙网发

  本次活动还有8个幸运亲子家庭亲临现场,感受稻草文化艺术节的氛围,小朋友们将在专业手工老师的带领下,学习制作稻草人,并跟着武隆非遗传承人学习传统棕编技艺。

 

  天坑寨子居民的农耕生活 天坑寨子景区供图 华龙网发

  据悉,天坑寨子是活态化的民俗博物馆和非遗传承人集结地。这里可以体验山歌对唱、苗语学习、幸福传递、心愿祈福、竹竿舞挑战、土家族传统婚俗等非遗文化特色互动活动,能看“三大牛人”的精彩表演。同时,天坑寨子中石院底还有“摸龙蛋”活动,只要在中石院坑底梯田、房屋等各处捡到散养的土鸡下的蛋,都可以免费带着“战利品”返程。

  武隆天坑寨子交通线路: 

  自驾:驾车从重庆主城出发,沿包茂高速(G65)至武隆互通下道,沿印象武隆导视牌上山,到达天坑寨子景区,全程约2个半小时。(直接导航天坑寨子景区即可到达)

  客车:重庆南岸四公里交通换乘枢纽站乘车直达武隆区客运中心,乘车前往仙女山镇游客接待中心,再换乘景区中转车直达景区,全程约3个小时。

  火车:重庆北站至武隆火车站,乘车前往仙女山镇游客接待中心,再换乘景区中转车直达景区,全程约3个小时。

  景区咨询电话:4006-810-666

  景区地址:重庆市武隆区仙女山镇中石院子

【责任编辑:悠然】

分享到:
11.7K
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号