当前位置:首页 > 焦点图

花漾重庆 这些地方赏樱超浪漫

2018年03月14日 11:31    作者:杨二    来源:华龙网
【字体:
[打印本页]
 

  南山植物园是大家非常熟悉的观花地,春天里这里便是樱花、桃花、梨花的世界,其中以樱花为最。南山植物园的樱花花期很长,几乎可以在整个春季开放。这里的樱花因为种植面积大、数量多而且品种也多。

  重庆邮电大学

  每当春暖花开、万物复苏之时,整个重邮校园内的樱花树便会次第怒放,而且因为重邮的校园总是对外开放的,所以观赏重邮的樱花自然不需要任何的费用。

  重庆园博园

  重庆园博园是一个占地3300亩的城市超大型生态公园,园内湖光山色、草木茂盛,自然景观和人文景观非常丰富,而且这个季节正是观花的好时节。园内的樱花随处可见,道路旁边、小山坡上、湖边和建筑物旁,到处都有一簇一簇的粉红,园内的古建筑让这些花花草草看起来更为自然和惬意。

  重庆中央公园

  作为国内最大的开放式城市公园,重庆中央公园是可以用壮观来形容的,园内的花草树木繁多,每到春天便茂盛起来,其中又以樱花、桃花最为繁盛。观赏这里的樱花一个优势就是安静,并且中央公园的环境非常不错,如果累了还可以趟在草坪上懒洋洋地晒下太阳。

  照母山森林公园

  照母山森林公园常年郁郁葱葱,空气特别清新。每到春季时分,各式各样的花草会开满山头,樱花树便是其中最迷人的景色。

  西南政法大学渝北校区

  每年3月,西南政法大学渝北校区的“岭南樱花园”格外热闹,园内420株“中国樱花”分别栽种于岭南园“文津亭”附近、毓秀湖四周以及师生人流量聚集的教学楼。到花开时节可以看到成片的不同种类的樱花。

  此外,重庆各大高校、江津石门美樱花海、垫江牡丹樱花世界等地方也是不错的赏樱首选地。

【责任编辑:孙明明】

分享到:
11.7K
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号