当前位置:首页 > 焦点图

这一组来自巫山的红叶大片,美得难以描述!

2017年12月07日 10:52    作者:卢先庆    来源:巫山报社
【字体:
[打印本页]
 区县头条消息

目前,三峡红叶正红

从江上望去

漫山遍野的红叶红透了山岗

0.gif

近年来

巫山县借长江三峡每年秋冬季节

天然生长的红叶(黄栌树叶)

打起生态旅游牌

连续举办了11届长江三峡(巫山)国际红叶节

不仅使红叶成为长江三峡

冬季旅游的一张名片

还拉动了当地的生态旅游

640.webp.jpg

现在请跟随我一起

去巫峡口文峰山上

看那一幕幕震撼人心的江山红叶

从县城驱车,经过七峰路(七星—文峰观),来到文峰观游客接待中心处下车,再乘坐观光车,行驶在环境优美的林间大道上,这时,你就会发现,道路两旁的红叶已经红得艳丽了。

640.webp (8).jpg

还没到精品区。当步行来到沿山脊修建的观景步道上,放眼向江上望去,漫山遍野的红叶已经铺满了山峦。满眼的红,如跳动的红色精灵,在山间起舞,与长江应和。

640.webp (9).jpg

从山道下行,来到文峰观宝塔周围,便进入了今年红叶最红的核心了。

“蓦然抬头,一抹红色抢入了我的眼帘,遂舍舟登岸,追寻而去。攀援悬崖绝壁,穿行荆棘丛林,跋涉荒山野岭,脚手软,心惊胆颤。正惊怵间,眼前景色美轮美奂:大江之上、峡谷两岸、远山近岭、层林尽染。”……这就是《江山红叶》中描述的场景再现。

640.webp (10).jpg

红叶红似火、似霞、似飘动的红稠。江水蜿蜒而下,穿过县城、穿过长江大桥、穿过已燃烧透的巫峡。

红叶间,你可以拿出相机或手机,拍江山红叶、拍浸染火焰般的叶儿;或倚在红叶树旁,让远处的城市、大桥、江水和宝塔成为你的背景。

640.webp (11).jpg

木椅旁,你还可以靠着栏杆,一边欣赏着红叶美景,一边尽情嗅着发自红叶的清香。大自然最丰厚的馈赠,于你不仅只是一分颜色,更多的是几分人世韵味。

游览线路:自驾游客从渝宜高速(G42)巫山下道,再由县城出发经巫山—骡坪公路,从七峰路(七星—文峰观)进入文峰观景区。

以上照片均由巫山报社首席记者、重庆日报特约通讯员 卢先庆拍摄

【责任编辑:孙明明】

分享到:
11.7K
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号