当前位置:首页 > 焦点图 > 正文

江津:赏花胜地 绽放四屏

2017年10月13日 11:11    作者:郑椿凡    来源:华龙网    [纠错]

 

  欣欣向荣的向日葵。通讯员 郑椿凡 摄

 

  景区山水公园里,向日葵花开正艳。通讯员 郑椿凡 摄

  华龙网10月13日6时05分讯(通讯员郑椿凡)生活不止眼前的苟且,还有四面山的美丽和大方。看多了城市的喧嚣,是否更憧憬繁花似锦的美好?近日,笔者来到重庆市江津区四面山旅游度假区“花千谷”景区,朵朵向日葵绽放笑脸,景观树造型栩栩如生,好一片花的海洋!目前景区一期建设基本完成,已进入试运营阶段,现在去参观免门票。

 

  景区打造的景观。通讯员 郑椿凡 摄

 

  景观造型。通讯员 郑椿凡 摄

  该景区位于四面山旅游度假区四屏境内,是全国首创以“花卉山居”为主题的特色旅游板块,因百花齐放占领整个山谷而得名。该项目计划总投资3亿元,是以花为本底、爱情文化为主题打造的综合性高山花海旅游公园,融自然山水、养生度假、花卉旅游、娱乐休闲为一体,是花卉文化与爱情文化结合的旅游景点。

 

  景区设置了多个体验区。通讯员 郑椿凡 摄

  “现在一期项目建设已基本完成,景区多个基础设施项目还在火热建设中,预计明年3月正式开园。”该项目负责人介绍。该景区根据气候条件和地理优势设计了主入口区、九园、养生体验区、休闲度假区、云中花海区等旅游区域,疏林草坡、景观水系与各式花卉相映成趣,游客可看花观景、赏瀑游湖。其中,九园由9个专类园区组成,分别是桃花园、杜鹃园、绣球园、玫瑰园、彩叶园、山茶园、梅花园、芒草园和水生植物园,营造出“一园一景”的独特魅力。待项目全面建成后,四面山旅游度假区将成为一个浪漫的赏花胜地。

【责任编辑:悠然】
分享到:
11.7K
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号